Горит лампочка ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Makcimka B4, 23 дек 2005.

1. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400
    История произошла бональным образом в прикуриватель попала застёшка сумки (машина на тот мамент была не заведена), естественно произошло К\З, погасли часы на приборке, потухла магнитола, свет салона, загорелась лампочка масла и ABS но машина завелась и поехала. Залез под капот поменял предохранитель 20А-свет, часы, магнитола, пропала лампочка масла, а вот ABS гореть остался следовательно и не работать. Подскажите что магло произойти с ABS и как его лечить?

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: Горит лампочка ABS

ехай читать ошибки в сервис! там те все скажут! у блока АБС наверно тож свой предохранитель есть... посмотри - мож повезло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tusechka

tusechka Новичок

26 мар 2005
    20
    Audi 80/B4 2.0 abk 94г.

Привет. Попробуй посмотреть лампочки стоп сигналов, когда перегорают обе горит лампа ABS

4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Посмотри предохранитель который находиться рядом с блоком ABS под подушкой заднего сиденья. Предохранитель на 15А установлен прямо в реле. Это реле подает питание на гидроблок ABS находящийся под капотом.

Не буду пугать, но блок ABS очень чувствителен ко всякому роду ненормальностям эксплуатации:
    - понижению напряжения ниже 10-11В,
    - повышению выше 16В,
    - повышению температуры свыше 60грС,
    - подсоединению к нему составных частей (датчики, основной разъем и т.п.) при включеном зажигании.
    Как правило он реагирует однозначно - выходит из строя.
    У меня сгорел после того, как при включеном зажигании замкнул на КЗ аккамулятор (слетела пласмассовая накладка на аккум и клемы замкнули на капот - вот я вам скажу фейерверк был).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400

Стоп сигналы горят. А вот под сидением еще не смотрел. Буду искать.