помогите советом, кто может,плиз до сегодняшнего дня периодически загоралась лампочка ABS на панели. ЕЕ можно было выключить кнопкой или газануть и тогда она выключалась и при этом огни на панели начинали гореть ярче и машина работала мощнее. Если не газануть, то происходила разрядка аккумулятора и машина глохла. (так было несколько раз пока я не обнаружила, что если газануть посильнее она гаснет и может долгое время не загораться) Сегодня лампочка загорелась и никакими способами не гасла. затем стрелки на приборах задергались и машина заглохла. Аккумулятор у меня новый. Поехала на сервис проверить генератор, он не заряжает аккумулятор и машина ехала только на аккумуляторе. Надо ли покупать новый генератор или можно отремонтировать старый? Сегодня мастер пытался открыть его, но не смог открутить какой- болт. Но он поменял таблетку на реле. И все равно генератор не работает. А новый стоит около 200$.
Вообще то лампочка ABS относится к тормозам. А вот лампочка аккумулятора имеет непосредственное отношение к зарядке. Если она загоралась , а при газование гасла - это не было возбуждения. И щетки здесь не причем. Генератор вполне возможно, если это не развод. Может все дело в проводе возбужения. Оторвался, окислился.
тормоза я проверяла недавно меняла задние диски, делала ремонт суппортов, меняла тормозные колодки. Лампочка аккумулятора у меня вообще не горит. Мастер сегодня проверил все лампочки на панели и поменял, те которые не горели, лампочка аккумулятора так и не загорелась.
Лампа ABS может гореть в случае если не хватает ей (ABS) напряжения. Если вообще полный разряд идет, то маловероятно, что дело в приборке и начальном возбуждении, нужно смотреть регулятор, щетки, сопротивление ротора. Форму вых сигнала с генератора. Там видно будет.
если руки на месте и есть желание самому поковыряться,то вся диагностика сводится к проверке: 1. Щетки(износ +выпрямитель(таблетку)) 2.Диодный мост(гену надо снять и разобрать) если все в порядке то: 4.Обмотку статора и ротор (на обрыв и замыкание на массу(-)) если не поможет то на разборку за новым генератором Если желания ковырятся нет то в автосервис и $$$$$$$$$$$$$$$$$$:cry2: