Сегодня загорелась на панели приборов контрольная лампа AIR BAG. Понимаю, что это не есть гуд. Как можно самому продиагностировать/исправить ситуацию, может предохранитель надо проверить? Только вот какой - я не знаю. Машинка A6 3.0 2002 года... Если с этим только в сервис, то в какой?
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG Надо опросить контроллер подушки VAGcomом и по результатам действовать .
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG Сиденья двигал... балин... VAGcom - это что за зверь и где он живёт? на ауди не так давно... привыкаю к хорошему, блин...
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG На любом сервисе тебе за пять минут продиагностируют. У меня такое было даже без снятия сидений, просто тёща плюхнулась и кирдык, навернулось сопротивление. Сделали за 5 минут, бесплатно.
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG +1 было тоже самое, на задних сидениях после перевозки пассажиров загорался БАГ, по ВАГКОМУ датчик присутствия пассажира, лечится либо заменой датчиков(матов) на новые(примерно 4000р+1000р замена), либо подбором сопротивления, вместо матов, что мной и было сделано! С работой 1500р. А вообще диагностика и еще раз диагностика!
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG Даю 90 процентов что разъем который находится под сидением ( в 90% случаеф под водительским) отошел. (была такая беда) лечится либо втыканием его обратно, но может быть скоро опять загорится.. в сервисе мне запаивали его за это в официале отдал 100 баксов если бы знал то сам бы все сделал..
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG ОК, спасибо всем за отклики, поеду лечиться Как вылечусь - расскажу, что было, ежели кому будет интересно.
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG В общем всё дело в пассажирском сиденье - низкое сопротивление пиротехнического патрона боковой подушки-штроки. Сейчас ошибку убрали, больше не появлялась пока, из возможных проблем сказали - окислились контакты, сдох пиропатрон. Ну, соответственно, если такая же ерунда появится после повторных движений сиденьем - контакты. Если без движений - патрон... его либо менять, либо подбирать сопротивление подходящее, но, это чревато несрабатыванием подушки в случае аварии... т.е. влияет на безопасность.
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG ВО во у меня такая же беда была.. Вот эти контакты под сидением мне и спаяли..
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG Все на много проще. Сними бардачек, найди разъем подушки. При выключенном зажигании отсоедени разъем от подушки и вскрой его. Там ламельки контактов ослабли. Подожми и ставь на место и будет счастье. Ошибка обязательно опять повторится, если контакты не поджать.
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG Очень сомневаюсь.. так как контакты под сидением виноваты... из за того что часто его двигаешь..
Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG Не надо путать, это две разные ошибки. Одна большое сопротивление пиропатрона, а вторая большое сопротивление датчика присутствия.