Горит и не гаснет AIR BAG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Onii-Kie, 11 окт 2007.

1. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI
    Сегодня загорелась на панели приборов контрольная лампа AIR BAG. Понимаю, что это не есть гуд. Как можно самому продиагностировать/исправить ситуацию, может предохранитель надо проверить? Только вот какой - я не знаю.
    Машинка A6 3.0 2002 года...
    Если с этим только в сервис, то в какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дема_

Дема_ Новичок

16 сен 2007
    12
    Ответ: Горит и не гаснет AIR BAG

до этого не снимал сидения?

3. dm-

dm- Участник форума

22 окт 2006
    153
    allroad 03

опрос ошибок vagcom поможет.
    по результатам и действия

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Надо опросить контроллер подушки VAGcomом и по результатам действовать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

Сиденья двигал... балин...
    VAGcom - это что за зверь и где он живёт? на ауди не так давно... привыкаю к хорошему, блин...

6. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

На любом сервисе тебе за пять минут продиагностируют.
    У меня такое было даже без снятия сидений, просто тёща плюхнулась
    и кирдык, навернулось сопротивление. Сделали за 5 минут, бесплатно.

7. maksimus S8

maksimus S8 Bad e-mail

22 май 2007
    85
    Audi S8(D2) 4.2 Q

+1 было тоже самое, на задних сидениях после перевозки пассажиров загорался БАГ, по ВАГКОМУ датчик присутствия пассажира, лечится либо заменой датчиков(матов) на новые(примерно 4000р+1000р замена), либо подбором сопротивления, вместо матов, что мной и было сделано! С работой 1500р. А вообще диагностика и еще раз диагностика! :hi:

8. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный

Даю 90 процентов что разъем который находится под сидением ( в 90% случаеф под водительским) отошел. (была такая беда) лечится либо втыканием его обратно, но может быть скоро опять загорится.. в сервисе мне запаивали его:) за это в официале отдал 100 баксов если бы знал то сам бы все сделал..

9. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

ОК, спасибо всем за отклики, поеду лечиться :)
    Как вылечусь - расскажу, что было, ежели кому будет интересно.

10. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Конечно давай.. очень даже интересно..

11. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

В общем всё дело в пассажирском сиденье - низкое сопротивление пиротехнического патрона боковой подушки-штроки.
    Сейчас ошибку убрали, больше не появлялась пока, из возможных проблем сказали - окислились контакты, сдох пиропатрон.
    Ну, соответственно, если такая же ерунда появится после повторных движений сиденьем - контакты. Если без движений - патрон... его либо менять, либо подбирать сопротивление подходящее, но, это чревато несрабатыванием подушки в случае аварии... т.е. влияет на безопасность.

12. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

ВО во у меня такая же беда была.. Вот эти контакты под сидением мне и спаяли..

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Все на много проще. Сними бардачек, найди разъем подушки. При выключенном зажигании отсоедени разъем от подушки и вскрой его. Там ламельки контактов ослабли. Подожми и ставь на место и будет счастье. Ошибка обязательно опять повторится, если контакты не поджать. :umnik:

14. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Очень сомневаюсь.. так как контакты под сидением виноваты... из за того что часто его двигаешь..

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Не надо путать, это две разные ошибки. Одна большое сопротивление пиропатрона, а вторая большое сопротивление датчика присутствия.

16. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Путать то может и не надо, но контакты виноваты:)))