Горит чек - слишком бедная смесь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jork, 27 ноя 2008.

1. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва
    Сейчас А6 С7 рестайл 1.8Т (190 лс). Был A4 1.8 Turbo Quattro 99г.
    Приветствую одноклубники!
    Замучала меня проблема следующая: ошибка по двигателю "17544 P1136 - Адаптация смеси (адд.) банк1 - система слишком бедная". Предыстория приведена в http://www.audi-club.ru/forum/showt...3+%EC%E5%F1%FF%F6%E0+%E2%EB%E0%E4%E5%ED%E8%FF

Симптомы: Мощность упала, набирает обороты и поздно переключается (автомат), после 100 разгоняется крайне медленно, при кик дауне обороты задирает, но не едет и ещё так мелко подергивается.

Появилась ошибка после того как заменили расходомер воздуха, при этом ещё чистили дроссельную заслонку, инжектор и меняли свечи.
    Если ошибка скидывается, то после 30-100 километров она снова появляется, причем ещё до загорания лампочки чувствуется, что машина начинает тупить и уже ждешь что скора загорится чек.
    Искали на сервисе ошибки по воздуху, заменили какой-то патрубок и клапан, заменили патрубок в вентиляции картерных газов. Проехал 100 км. и снова ошибка. Машина не грелась, поменял термостат - с ошибкой все то же. При замене комплекта ГРМ меняли ещё клапан сброса избыточного давления турбины, тоже конечно результата ноль. ГРМ менял профилактически, понятно что с ошибкой не связано, но уже все пишу до кучи что делал с машиной для полноты картины.
    На сервисе (форрингс), уже сдались, говорят что диагностировать проблему не можем, потому как ошибка не постоянная, а периодическая и остается только менять детали по кругу: бензанасос (давление его проверяли не единожды), форсунки, лямбда датчик (как говорят именно он дает ошибку - 1-я лямбда до катализатора), дроссельную заслонку ну и т.д.
    У меня какое подозрение - может быть, зря мучаюсь, а просто мне поставили некачественный расходомер? (заплатил я за него 7 тысяч ставили оригинал). Склоняюсь к тому чтобы первое это поменять расходомер ещё раз, если не поможет, то я вобще уже не знаю что делать и самое плохое что этого и на сервисе не знают.
    Одноклубники, какие ваши соображения будут, что это может быть и что ещё стоит смотреть/менять в первую очередь?
    Ещё такой момент, кто видел радной VAG расходмер воздуха, на нем есть какое-то обозначение? потому что на сервисе мне говорят, что на том что мне поставили никакой маркировки вообще нет, подозрение что впарили китайский за цену родного :hot:. Напишите кто видел, а то ещё раз выкинуть почти 7 тысяч ну совсем не хочется. Расходомер вот этот: 037906461C. Предыдущий стоял Bosch 0280217117, его смотрели он действительно не работает.
    Кто знает, сталкивался - Help! А то сил нет уже 2 месяца ездить на тупящей машине и каждую неделю в сервис :(.

2. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва
    Ответ: Горит чек - слишком бедная смесь

Забыл написать - если ошибку скинуть, то машина едет нормально !!! До следующего загорания чека :(

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Нельзя исключать неисправность нового расходомера. У меня в практике был подобный случай. В итоге мы написали клиенту заключение о неисправности, по нему он поменял расходомер в магазине. Второй пришел нормальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ха, для AEB их два варианта оригинала:
    037906461C
    037906461CX

Вин давай, уточню....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва

вин - WAUCB28D0XA223635

6. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва

И ещё - расходомер меняли в другом сервисе (не форингс), у них уже пробовал ликвидировать эту ошибку. т.е. подозрение про левый расходомер это не к ним (во избежание недразумений).

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

с Х - это востановленый на заводе изготовителе т.е. труба старая потроха новые . НО :umnik: не хвалят эти Х

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

РТД смотрели ?

9. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва

РТД это температурный датчик?
    если датчик температуры охладжающей жидкости, то он по приборке правильно все показывает и после замены термостата температура постоянная. На прошлом сервисе его вроде проверяли, на этом не знаю, я у них спрашивал про датчики температуры ОЖ и воздуха, говорят что не в них дело...
    по компу я так понял они все что можно посмотрели, измерениями напряжений датчиков не занимались, все смотрели по показаниям компьютера.

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #10 WiNNER-S, 27 ноя 2008
    Последнее редактирование: 27 ноя 2008

Попросите сервис написать официальное заключение о неисправности расходомера и поменяйте его в магазине, хотя если дефект не очевиден, то сервис может упираться.
    В моем случае расходомер немного занижал показания расхода.

11. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва

К сожалению сервис не может поставить однозначный диагноз что умерло (
    так было бы проще, если бы точно знать что вот это. Хуже что сейчас неизвестность и предлагают только метод тыка, без гарантии результата.

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3

Где старый расходомер?!:unhappy:

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #13 melkon, 27 ноя 2008
    Последнее редактирование: 27 ноя 2008

РегуляторДавленияТоплива - РТД
    И на самом деле если проблема появилась после замены расходомера ...Нафига такая замена ? Причина замены какая ?

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Откуда такие данные, что Х - это востановленый на заводе изготовителе?

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Какая разница, это так. Иксовые детали отдаются на склад при замене и стоят примерно в 2 раза дешевле, самые популярные - водяной насос, расходомер, турбина, стартер, генератор...

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #16 energy26, 28 ноя 2008
    Последнее редактирование: 18 дек 2008

Вот то и оно, что Х и другие символы - это модификация по ЕТКА, а # перед номером означает, что деталь из обменного фонда.
    Х - в строке количество означает "по потребности"

Поэтому и спрашиваю откуда информация о обозначении обменных деталей?

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3

energy26:thumbup:Век живи -век учись , мне буковка b не давала покоя ,оказывается бонус:laugh:...

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Учится, значит постигать истину (дедушка Ленин сказал):), а тут одни домыслы... Я же докУмент приложил...

Самое интересное покупал некоторые деталюшки именно с букавкой Х и ниразу не восстановленные....

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
  20. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва

Расходомер меняли потому что машина после того как заведешь сразу глохла. Поменяли его, машина глохнуть перестала но появилась ошибка по двигетелю. Т.к. считал что расходомер новый то искали ещё что-то...
    Поменял я таки расходомер на тот который с буквой X.
    Посмотрел я на расхомер который мне на предыдущем сервисе поставили: на нем маркировка 280217117 (как у Bosch), но надписи Bosch нет. к тому же на оригинальном Bosch есть в том числе и VAG маркировка расходомера 037906461C. Посему заключил что мне поставили на предыдущем сервисе подделку под Bosch :hot: . Поезжу, если ошибка не появится, то дело было в нем, поеду "искать правды" на тот горе сервис.