Горит check engine - не могу определить проблему!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KIMVSR, 18 май 2014.

1. KIMVSR

KIMVSR Заблокирован

18 май 2014
    2
    Audi A6 C5 2.5TDI
    Ребят, ситуация очень неприятная..

Пару месяцев назад на приборке загорелась лампочка check engine.
    Т.к. имею "китайскую" диагностику, недолго думая, решил самостоятельно выяснить причину сей неприятности!

Результат:

Поехал в сервис, сделали там нормальную диагностику и диагноз подтвердился.

На одном из Эстонских Ауди форумов ребята подсказали, что дело, скорее всего, в сломанном ЕГР клапане!

Поехал на свалку, взял клапан..
    2 часа в сервисе снимали этот грёбаный ЕГР!
    Насколько я понял, если клапан неисправен - он должен продуваться. Т.е. если он продувается - хана мембране, а значит и клапан работать не будет!
    Ну, сняли мой клапан, а он и не думал продуваться. Столько времени протра%$#@сь, а клапан вроде как рабочий :-(
    Что делать? Раз уж сняли, решили поставить тот, что на свалке взяли, дабы уж точно убедиться, что дело не в нём!
    Ставили ещё 2 часа, т.к. засунут этот клапан в такое место, что даже слов нет.. спасибо немецким инженерам!

В конце концов установили "новый" клапан, скинули ошибку, прокатились 5 км и, разумеется, ошибка загорелась снова...

Решили попробовать заменить один из датчиков (не уверен, датчик ли это), левый:

Тоже не помогло!

Машина едет нормально, потери в мощности не ощущается, никаких рывков и ничего подобного..
    Т.е. я бы не сказал, что турбинка не подхватывает или работает как-то не так, как раньше..

Ребят, подскажите, в чём может быть дело?
    Просто не хочется всё подряд методом тыка перебирать, на это никаких денег не хватит!

Буду очень признателен за любую полезную подсказку!

2. KIMVSR

KIMVSR Заблокирован

18 май 2014
    2
    Audi A6 C5 2.5TDI
    Прошу прощения, забыл указать:

Audi A6 C5 | 2.5 TDI 132kW BAU | AT | QUATTRO | 2004

3. Voloschik_rv

Voloschik_rv Новичок

31 янв 2011
    73
    Audi A4 Avant (8E)
    Привет. У меня такая же проблема, выскакивает точно такая же ошибка, сам незнаю что делать, чистил клапан ЕГР, поставил но ничего не изменилось. У тебя что нибудь получилось ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.155
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    #4 Kotiara, 16 сен 2014
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...