Случилось только сегодня, после того как помыл машину(но думаю эт совпадение), загорелось ABS. Странно то, что если держу педать тормоза и завожу, то не горит, пока не отпущу. Да, еще после поворота ключа, щелкают два реле на ABS, отпускаю тормоз, щелкает одно и загорается ABS. Подскажите? Просто все прочитал, ничего подобного не нащел.
Хорош уже чушь нести и человека пугать, поменяет лампочку и будет ездить. Цепь на разрыв, а не на замыкание блок проверяет.
Это вам пора чушь прекратить писать, эдакий всезнайка, лампочки стопарей на ошибку АВS никак не влияют. Возможно у автора после мойки (как уже и писали) залило разъем, либо где-то влага собирается в проводах датчиков и коротит , я бы проверил на предмет трещин в изоляции. Для тех кто "в танке" повторюсь - это мое ИМХО. З.Ы. С нетерпением жду реплик еще одного "гуру" BlindHorse :rotate:
Влияет. Когда не горят оба стопаря, абс отключается. И происходит это как раз когда нажимаешь на тормоз на месте! Если абс загорается в движении, это совсем другая тема.
Все один к одному. Только ничего не мыл. Вышел, завел а АБС горит. Если нажать на тормоз и включить зажигание (завести машину) гаснет и не загорается пока педаль тормоза не отпустишь. Стопы не горели. Одна лампа сгорела вторая отошла. Поправил правую все заработало. Левую снял, надо покупать новую.