Горе мне горе...........

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем marshall, 31 май 2004.

1. SAAB_LuCiFeR

SAAB_LuCiFeR Участник форума

25 май 2004
    266
    SAAB 9000
    Согласен .. неростраивайся вернётся .. Поздравляю с днём рождения... а про паспорт просто приди в паспартный стол 500р и через 2 дня получиш новый... ( у меня собака ела паспорт три раза перед свадьбой три раза востонавливал что самое интересное там доларры лежали нетронула а паспорт в потроха... Всё будет ..........держись...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #22 hardstep, 3 июн 2004
    Последнее редактирование: 3 июн 2004
    у меня была похожая ситуция подрезали пасспорт, а там нес много всего внутри, но денег не было...видно бросили его недалеко, где и подрезали...я очухался позже, но поздно было, как всегда.... менты мне объяснили, что если заявлять о краже, то нужны всякие справки и пр. мурня...а если скажешь, что потерял, причем не знаешь где....проехал полгорода и только позже понял,что потерял...то есть не понятно какому менту давать тебе справку, тогда проще будет
    взял справку в ЖЭК, о прописке...забил не полмесяца из-за дел...
    прислали письмецо, мол нашли твои доки..звони...перезвонил, девушка боялась, что я приму ее за грабителя... выяснив всё, приехал и забрал доки, взамен на спасибо и ххх рублёв(деньги сам дал, она отказывалась брать)..
    есть еще порядочные люди....
    думаю, что доки то могут выкинуть, тогда, если повезёт, то есть еще шанс, что вернут

3. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Друзья вы не поверите, но сегодня ночью на мобильный позвонил некий молодой человек и сообщил, что нашлась моя пропавшая сумка со всеми документами и даже бумажником. Вот только денег в нем не оказалось. Договорились к вечеру созвониться и встретиться. Кто с этим сталкивался, подскажите как себя вести во время обмена. Странно, что он даже не назвал сумму вознаграждения. Сколько денег с собой брать. и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Можно сказать счастье подвалило!!! Хорошо что догадались не выкидывать сумку.

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Перед встречей оговори всетаки стоимость, что б потом курьезов небыло.

А вообще таких молодых людей везут в гараж и там они расказывают где "находятся" сумки с чюжими документами.>:-]

6. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    2 marshall

терял свои доки, возвращал чужие.
    ситуация похожа на мою.
    ИМХО в твоём случае доказать что это именно он связан с грабежом будет сложновато и геморно, времени на поиск правды может уйти значительно больше чем на восстановление доков. поэтому резоннней просто забрать доки и дать денег, max = стоимость восстановления + твоё время+ [здравый смысл].
    думаю, что если бы чел хотел денег, и тем более, если бы он хотел их много, то сказал бы об этом сразу. и про деньги он сам скажет при встрече, если не застенчив.

7. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Привет всем! У-Р-А-А-А!!!!!! Эти уроды вернули мне все документы. Но все по порядку. После ночного звонка, днем я связался с этим доброжелателем и договорился о встрече на 18:00 мск. Оказалось, что ему будет удобно встретиться почти возле моего дома, где по его словам он находиться в гостях. На мой вопрос, где взял документы, он только как-то странно улыбнулся и сказал что нашел где-то на обочине, недалеко от Меги. Долго разговаривать с ним у меня не было желания и вдаваться в подробности я не стал. На вопрос сколько он хочет за возвращение документов он как-то опять замялся. В итоге я отдал ему 2 тыс. и уехал. Если честно, то я до сих пор в сомнении, может он действительно случайно нашел, а может и нет…. Но в любом случае, если человек честный, то вознаграждение в 2 тыс. рублей будет для него приятным ништячком.
    :rock: :beer: :beer: :beer:

8. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    Ну вот, хороший подарок на ДР ;)
    Поздравляю :)

А ключи то вернул ??

9. amike

amike Новичок

26 июн 2003
    7
    Audi A6
    У Всех кого знаю - все вернули (обычно неделя/две)

10. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    значит я один такой лузер :very_cool:

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А "честный " человек где телефон то нашел? А за что 2 штуки получил не интересно? По башке и в Органы...

12. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Поздравляю с возвратом документов!!!
    У меня в прошлом году история была: напали возле подъезда, сумкочку выхватили с документами и деньгами (ключи от машины я в руках держала) ещё и пальцы на руке сломали !! Прыгнули в машину свою и свалили:hot: Ну, менты, травмпункт, все дела...В 6 часов утра звонит подруга из Питера(!!!) и кричит мне в трубку:"Вы чё там все, ох*ели? Твою сумку на МКАДе в районе Ленинградки нашли, записывай телефон!". Оказалось, что эти придурки по сумке пошарили, деньги и мобилу вытащили, а сумку из окна машины выбросили. Какай-то мужик из дорожной службы её подобрал, когда в 6 утра МКАД чистил. Единственный номер телефона, который он там нашёл, был питерский мобильный подруги, записанный прямо в паспорте карандашом. Я подъехала, мужику тыщу, мужик был рад очень, все документы на месте, даже кредитку не взяли. В ментуре, конечно, заниматься мной не стали. Соседи, которые всю возню возле подъезда слышали и видели, отморозков этих мне назвали. Оказалось, пацаны из соседнего подъезда, но свидетельствовать никто не пошёл. Всё хорошо закончилось, жалко, только, пальцы до сих пор болят, играть на скрипке трудно.:cry2:
    Во как оно бывает!:uhoh:

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Понимаю что терпение - душевная красота, но не надо быть терпилой :eek:

Хотя бы для спасения других от такой участи.

Надо воспитывать, тем более это явный грабеж с большим сроком...

14. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Срок свой они получили (10 лет), но не по моему делу (дядьку избили, у дядьки сотрясуха, машину дядькину угнали и разбили). Соседи сделали свой выбор, их можно понять, они боятся. Я свои выводы тоже сделала, надеюсь, правильно. Спасение людей, которым это не нужно - весьма опасная вещь! А там наверху всё разрулили как всегда правильно, только мы это не всегда понимаем.;) ;) ;)

15. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Зря вы обвиняете человека, он может быть и невиновным! Я два раза находил паспорта (один в институте в снегу, рядом пропуск в институт на курс где было имя и группа девушка, не поленился посмотрел расписание курсов, зашёл в кабинет и бесплатно отдал ей всё, второй раз около дома нашёл паспорт с правами и студенческой картой, пробил фамилию по компьютерам через телефонный справочник, нашёл парнишку и тоже за бесплатно отдал)! И наконец 3 самый интересный случай: захожу на работе в туалет, делаю свои дела, нажимаю на спуск а бачок не смывает, я парень рукодельный и естественно открываю крышку чтобы его починить, а там права, пластиковая карта виза, дисконтные карточки в какие-то магазины и пропуск ф фитнес цент+визитка с каким-то именем! Я всё взял просушил, сначала позвонил в фитнес центр, объяснил ситуацию и оставил свой телефон (у них наверняка есть данные своего клиента, мне бы они полюбому не сказали а ему перезвонят и скажут мой телефон), потом позвонил по визитке и снова объяснил ситуацию и оставил телефон! Через час хозяин позвонил и ему всё бесплатно отдал, он очень удивился где я нашёл права, и по моему на меня косо поглядывал! И знаете это было сасмое обидное, я можно сказать провёл целое мини расследование, нашёл его, он по сути пальцем не успел пошевелить, а наверняка подозревал! И девушка с паспортом толком не поблагодарила, а очень хотелось услышать вроде простое слово, но искренее-СПАСИБО! Поэтому советую не спешить обвинять людей, не все у нас сволочи в стране! Есть даже притча: летел зимой воробей замёрз и упал в снег, но мимо шла корова и насрала на него, он в говне согрелся и зачирикал от радости, но мимо бежала лиса, она услышала чирикание, раскопала говно и съела воробья! Теперь мораль: не всякий враг кто нас обсирает, не всякий друг кто нас из говна вытаскивает, а уж если попал в дерьмо то сиди и не чирикай! Больше надо людям верить! Предположение-мать всех проколов!
    Всем удачи!