i Гоночный автомобиль Audi LMDh: новая информация

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 30 апр 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.907
    А4
    #1 AudiNews, 30 апр 2021
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2021
    В Audi опубликовали информацию о новом гоночном автомобиле, создаваемом в классе LMDh.

    Напомним, что класс LMDh разработан совместно североамериканской автоспортивной ассоциацией IMSA, Западным автомобильным клубом ACO и FIA. Такие прототипы смогут принимать участие как в чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar, так и FIA WEC.

    [​IMG]

    Категория задумана как замена для класса Daytona Prototype International, отсюда буква D в аббревиатуре; остальные означают Ле-Ман и гибрид. Спецификация двоякодвижимой силовой установки и и ряд электрических компонентов строго регламентированы; также нужно будет выбрать адаптированное к LMDh шасси LMP2 от одной из четырех фирм (Dallara, Ligier, Multimatic и Oreca). На усмотрение производителей остается ДВС и кузов.

    Это класс, который уже привлек внимание нескольких автопроизводителей, в том числе немцев из Audi и Porsche. Два автопроизводителя объявили с прошлого года, что они начали вместе разрабатывать автомобили LMDh. Несмотря на это, оба автомобиля должны быть однозначными представителями своих собственных брендов.

    На этой неделе компания Audi проинформировала общественность, как продвигается работа над прототипом. Все еще безымянный автомобиль в настоящее время находится на ранней стадии разработки, чтобы выйти на трассу в 2023 г. Он собирается вместе с другим будущим гоночным автомобилем бренда, внедорожником ралли «Дакар», который должен выйти на старт мероприятия в следующем году.

    Audi уже определилась с концепцией двигателя, который будет использовать автомобиль LMDh, хотя пока держит дополнительную информацию о нем в секрете. В настоящее время автопроизводитель говорит, что он также работает над внешним видом машины. По словам Андреаса Рооса, человека, отвечающего за автоспорт в Audi, «автомобиль будет волновать наших поклонников». На днях опубликован тизер Audi LMDh.

    Команда, работающая над проектом, планирует запустить электрифицированный автомобиль в начале следующего года, чтобы начать полную программу испытаний в 2022 г. Первая гонка Audi LMDh запланирована на январь 2023 года в «24 часа Дейтона».

    Автопроизводитель выставит этот автомобиль в составе своих заводских команд; машина также попадет и в руки команд клиентов.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    297
    Москва
    По больше бы тизеров :thumbup: было бы интересней)
     

Поделиться этой страницей