i ГОНКА: ABT Audi RS 6 против ABT Audi RS 7

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем Audi News, 29 сен 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.196
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 29 сен 2021
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2021
    Audi ABT RS6 и Audi ABT RS7 - два удивительно похожих друг на друга автомобиля внутри и на столько же разных снаружи, решили помериться силами в дрэг-гонке. Общая мощность на двоих составляет 1600 л.с. Однако как этот табун лошадей распределяется между двумя Audi от ABT?

    abt-audi-rs-6-vs-abt-audi-rs-7-is-the-tightest-1600hp-drag-race-you-ll-ever-see_14.jpg

    Что ж, ответ - "поровну". У этих двух автомобилей одинаковая трансмиссия и одни и те же настройки двигателя. С завода 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдает 600 л.с., но благодаря вмешательству специалистов ABT, его мощность увеличена до внушительных 800 л.с.

    Учитывая то, что делают главные конкуренты - Mercedes-AMG с GT 63 S E Performance или BMW с M5 CS - это минимальные показатели мощности, которые должны иметь эти две модели при выходе с завода. Однако, пока мы не являемся руководителями компании Audi, наше мнение в значительной степени (а может быть и полностью?) не имеет значения.

    abt-audi-rs-6-vs-abt-audi-rs-7-is-the-tightest-1600hp-drag-race-you-ll-ever-see-170335_1.jpg

    Если рассмотреть характеристики этих двух автомобилей, на первый взгляд можно удивиться тому, насколько они одинаковы. Единственное, что их отличает, - это 10 кг разницы в весе. (Audi RS 6 - тяжелее) и различие в стоимости автомобилей. Честно говоря, ни один из этих факторов не повлияет на их ходовые качества на трассе, так что если что-то и будет отличаться между ними, то это будет либо аэродинамика, либо навыки водителей. Что ж, в современных автомобилях с автоматической коробкой передач и системами launch control, водитель может повлиять только на время реакции. Судя по тому, насколько близки все эти заезды и по нашим измерениям, у обоих гонщиков были схожие результаты.

    Все вышесказанное приводит к тому, что аэродинамика становится единственным отличительным признаком двух автомобилей, хотя мы могли бы также рассмотреть несколько других второстепенных аспектов - шины, уровень топлива в баке, качество бензина. Когда разница настолько мала (0,13 сек. в первой гонке и 0,18 сек. во второй), вы можете начать изучать что угодно - даже то, что два гонщика ели на завтрак. Это самое лучшее, что можно придумать, чтобы найти отличия одинаковых по своим параметрам автомобилей.

    Однако, насколько нам известно, RS 6 - явный победитель - если 0,15 сек. (мы усреднили два результата) на четверть мили - это цена, которую мы должны заплатить, чтобы иметь всю практичность универсала, мы определенно можем пропустить RS 7.

    Смотрим видео, оцениваем результаты гонки и делимся комментариями!
    :hi:



    Источник: www.audi-club.ru

    Видео: Daniel Abt

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
    advert нравится это.
  2. Саня Малиновский

    3 мар 2019
    21
    Германия
    Аudi
    В принципе,по ....барабану результаты в времени,все дело вкуса,кому то нравится "сарай"; а кому то "купе" ,такие машинки могут купить очь не многие...
     
    milser и advert нравится это.
  3. Blondin1981

    Blondin1981 Живу я здесь

    21 июл 2011
    1.397
    Allroad 2,5Q, 2000
    A7 - просто сказка, мечта,
     
    advert нравится это.