гонит масло из-под крышки маслянной горловины залива масла.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем А6 2.4 quattro, 15 мар 2010.

1. А6 2.4 quattro

А6 2.4 quattro Bad e-mail

15 мар 2010
    21
    началось с Audi 80 1.6,потом Audi 100 2.3, теперь Audi A6 2.4Q
    гонит масло из-под крышки маслянной горловины залива масла. посоветуйте что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Вентиляцию картерных газов.. для начала прочисть:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. А6 2.4 quattro

15 мар 2010
    21
    вентиляцию чистил. почти все шланги поменял, крышку тоже поменял.

4. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    На форуме полно всего на подобную тему... ищи...:)

5. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Думаю ЦПГ умерла, Компрессия как? ВКГ просто уже не справляется.

6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    помимо патрубков еще нужно смотреть и при необходимости чистить [​IMG]

PS> http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177648 c 25 поста. там же ссылки на похожие темы.

7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #7 Сёма, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    помимо патрубков еще нужно смотреть и при необходимости чистить
    у меня это выглядело так (непробиваемый асфальт):
    PS> http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177648 c 25 поста. там же ссылки на похожие темы.

8. А6 2.4 quattro

15 мар 2010
    21
    все там тоже чистил

9. А6 2.4 quattro

15 мар 2010
    21
    #9 А6 2.4 quattro, 22 мар 2010
    Последнее редактирование: 22 мар 2010
    все почистил и там тоже. масло гнать перестало но появилась другая проблема. не понятная вибрация после снятия и установки впускного коллектора.сначала показалось что воздух сосет. снял и снова поставил помазов герметиком. вибрация не ушла. подключил компьютер-показал замыкание датчика оборотов распредвала.поменял датчик.вибрация все равно осталась. такое чувство что не работает шестой цилиндр. свечи и топливо в норме.

10. А6 2.4 quattro

15 мар 2010
    21
    двиг ALF

11. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    прокладки коллектора менял?
    если обороты плавают, то скорее всего где то подсос воздуха идет

12. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    как ВКГ чистить?

13. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    читай выше там и ссылки на другие темы есть.
    основное - нужно менять парубки и грибок (сепаратор отделяющий масло от воздуха).. так как они пластиковые от времени дубеют и чистить смысла нет.

14. А6 2.4 quattro

15 мар 2010
    21
    все прокладки поменял подсос воздуха исключен так как все 1000 раз проверил. вибрация на холостых и до двух тыщ оборотов потом все отлично. ни провалов в работе ни плавания холостых.адаптацию дросселя тоже сделал.:smile42::smile42::smile42:

15. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    хм... может влажность.. у меня бывает такое по такой погоде как щас... вообще говоря для наших машин есть болезнь - как раз небольшая вибрация.. у кого что кто как лечил, я свою не вылечил, но она у меня проявляется редко так что если все сделал правильно то хз

16. А6 2.4 quattro

15 мар 2010
    21
    вообщем разобрался. померил компрессию во всех цилиндрах 11. в шестом 4.5 наверно кольца залегли. не знаешь как реанимировать?

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    Кольца отмачиваем лавром, пизирек покупаем и в колодцы вливаем, утром приходим крутим без свечей, и потом паримся с запуском ... придется прилично покрутить, пока вся жижа не испарится... + возможен вариант когда вся жидкость стечет быстренько в цилиндры... и тогда горшох стоит разумеется без раскоксовщика, и толку нуль...
    Вообще-4,5 бара-мягко говоря пипец... суйте эндоскоп в горшок и смотрите что с клапанами и стенками цилиндра, лопнувшее кольцо не увидите да и жрала бы не 2 на 10ткм, а все 5 литров дорогостоящего масла.. жрет масло?
    С потением горловины - практически ничего не сделать, хоть снимите всю вентиляцию, все равно потечет... причина- крышку забрызгивает от распредвала, нет щитка там... снимите крышку и посмотрите на ее днище- мокрое?- вот именно... я с своей решил так, раз в год , весной, на природе разобрали, отмыли, почистили, и воаля... проблема не стоит переживаний в случае- все что надо сделал, вентиляция чиста, тройник(эфеционный насос над дросселем) сосет, прокладка крышки жива, но не фига не помогло...

18. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    2rft
    если такая комперссия лавр уже не поможет....

2А6 2.4 quattro
    вынимать поршень и смотреть что с ним... в лучшем случае только кольца поменять.. мог и поршень прогореть, а мог и сильно покоцать цилиндр - тогда расточку всех нужно делать.. как то так.. в любом случае вскрывать. (ИМХО)

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    шестой скорее всего просто залило маслом с маслосъемных колпаков, почему то страдают именно крайние цилиндры, там наверно просто горячее всего... кольца прикипели, отмочить наверно удастся... предложу комплекс... перед очередной сменой масла купляем МЯГКУЮ промывку ликвимоли за 350рэ на 500км, она сдвинет кольца, дальше лавр с раскоксовкой. Должно помочь...
    отчет не забудьте в студию с рез замеров до и после...

20. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    называется вариант пессимиста и оптимиста :) пойду заражаться оптимизмом :)