Гонит блок климы С4 2,6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lcden, 7 июл 2010.

1. lcden

lcden Новичок

17 янв 2008
    43
    Audi 100 C4 2.6 94г.
    Проблема заключается в следующем: не важно то при езде или в стоячем положении - отходит где то контакт в панельке управления климат-клнролем любимого авто - панель тухнет и вентилятор печки начинает дуть на полных оборотах,:smile42: если надавить на панельку то она снова загорается и все встает на места своя! разбирал, чистил, обнаружил, что :ded:контакт дисплея (резинка как на калькуляторах) отходит - отклеялась от ЖКИ от времени. после протирки и сборки на долго не хватает - через определенное время снова все повторяется - кто такое ремонтировал - подскажите - или все таки менять блок?:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    сними плату климы и пропаяй контакты от шлейфа в центре платы, обычно там собака зарыта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    +1 у мне не нравиться как работает клима после адаптации. Выставляю 20 а в машине жарко, вентилятор на полную не выводит,хотя воздух холодный. Ошибок нет,грешу на сам вентилятор но чую не только в нем дело,а куда копать не знаю

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    что показывает при этом 60 канал климата?
    как давно менялся фильтр салона

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    60 канал проверю,фильтр замена в апреле прошлого года.

6. CherepAV

CherepAV Новичок

14 мар 2006
    97
    A4 Avant 2.6 96г.
    Сам мучался
    Помогло
    1) Напайка олова на контакты (паяльник олово и хороший флюс)
    2)Подрезка резинок, плоскости не было выглядели как "(" с обоих концов, просто подрезал углы ножницами

Резинки такие производят в Нальчике кажись

7. lcden

lcden Новичок

17 янв 2008
    43
    Audi 100 C4 2.6 94г.
    Сенькаю заранее - сегодня опробую - а то замучал совсем!

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    на 60 канале показывает 10. Датчику кердык?

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Это не датчику кирдык, а система не охлаждает как надо.

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Оппа. Вентилятор?

11. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Или фильтр? Или все совсем плохо?

12. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Что интересно в ручном режиме замерзаю довольно быстро

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    И все это началось именно после адаптации.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    сейчас в Питере за 30 и у меня тоже в районе 9-10 град.
    если ускориться (обдув и обороты), то падает до 5-6.
    но я реально ставлю на климате 25 и нормально.
    т.е. не жарко и воздух свежий.

добавлю, что последний раз заправлял 4 года назад.
    с одной стороны у меня может мало газа, но при этом, как только я остановился перед светофором, через секунд 5 вентилятор переключается.

при +20 на 60 канале 3-5 град и вентилятор переключается редко.

в общем, мне хватает, а жене даже холодно.

а сколько холода надо mr.Anderson, неизвестно.
    склоняюсь, что фильтр надо поменять,
    т.к. тяги через него нет,
    а может и вентилятор не родной на 300вт, а с 44 кузова на 250 кто-нибудь поставил.
    т.к если воздух 10 град загонять в салон, по-любому будет холодно.

то mr.Anderson.
    поставь на LOW.
    климат должен перекрыть печку и вентилятор включить на максимум.
    из центральных сопел должно дуть так, что панамки сносит.

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    поменяй фильтр для начала, возможно в режиме АВТО просто не хватает тяги через него.
    в ручном то ты ее сам увеличиваешь.

16. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    На lо особенно при движении холодает быстро,приходиться поднимать температуру. Днем,когда машина нагрелась все работает само, а утром когда завожу и пока не выставлю lo нормально не охлаждает. Потом ставлю 20 и более менее нормально,если чуть поездить надо ставить 21. В общем не пойму что не так но клима работает не как нужно. Киньтесь нумером фильтра и мануалом на замену если не лень.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    моментального холода быть и не может.
    в режиме АВТО
    если на улице 18, а ты ставишь 22, то холода и не будет, т.к. заслонка встает на тепло и греет салон.
    по-моему ты уже сам загоняешься.
    я помню твои вопросы, когда ты ее только купил.
    "а почему она греет в вверх и вниз? вот в бочке поставил в рожу и тепло. и нога у тебя мерзла"
    когда охлаждает дует как раз в рожу, может ты стекло охлаждаешь и ноги?

номер фильтра 4A1 820 367
    нужно снять дворники, накладку с лобового и на испарителе добраться до планки с 3-мя саморезами.
    вот под ней и будет фильтр

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Так и должно быть, вентилятор при такой температуре будет работать на 4...5 делений, а не на полную.
    Конечно, обороты вентилятора же при этом же поднимаешь?
    Клима работает как положено. Тут действительно или твоё личное восприятие так работает или потока воздуха не хватает на малых оборотах вентилятора. Может фильтр, а может заслонка желтая между испарителем и отопителем в закрытом положении заклинила.

19. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Заслонки я все чистил,разбирал,адаптировал, ошибок по ним нет, а вот к вентилятору есть вопросы и признаки кончины, при поворотах поток воздуха меняется, изредка после стоянки 2-3 дня надо по корпусу стукнуть чтоб закрутилось. Наверно не додувает при этом,хотя на максимуме дует прилично. Фильтр угольный с тем же нумером? И они вроде двух видов, толстый и тонкий,у меня кажется тонкий.

20. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Кстати,как добраться до датчика в торпеде, чую он там уже давно не работает.