Головоломко-загадко

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем LSPSI, 17 фев 2010.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Из школьного курса физики я вынес то, что свет имеет квантово-волновую основу. То бишь кванты или фотоны колеблются и несутся вдаль. Если есть кванто-фотон, или как его там, то должна быть и масса. Значит свет имеет массу. Т.е она на равна нулю))))

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    вы учились в советской школе,чему я искренне завидую, у нас квантовая физика была 1 четверть и с ОЧЕНЬ хорошим учителем физики, ей даже вопросы дополнительные во время объяснения нельзя было задавать, она с мысли сбивалась:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ба.... отсыпьте) я такое люблю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну вот у тахионов отрицательная масса и их, теоритически, реально разогнать больше скорости света.

5. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0

У фотонов нет массы:shock:. (вроде)

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Как нет???? А что тогда колеблется:shock:)))

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
  8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А вот это вообще мозг ломает.

Если масса меняется то значит она переносится фотонами. Значит масса есть. Или нет

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    .....

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    да там хрен ногу сломит :laugh:

масса покая - ноль, но вроде как есть релятивистская масса. а может, и нету... :D

11. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    карочи, без Альберта Иваныча, нашего, Эйнштейна, тут не разобраЦЦа, как ни крути...

ОтписАлся от темы.:very_cool:

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    АльбертИваныча не трожь, какой ни есть а он ботан ещё тот))))

А вот поллитра спирта и все проблемы с фотонами уйдут далеко за горизонт со скоростью света)))

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    по моему они имеют ввиду, что вместо массы используется импульс.

14. Mercedes

Mercedes Новичок

3 фев 2010
    8
    См. выше)
    #74 Mercedes, 18 фев 2010
    Последнее редактирование: 18 фев 2010
  15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Короче! Склифасовские!))))
    Пополнив свою черепную коробку полученной информацией и раскинув мозгами могу предложить ответ на поставленный вопрос в начале темы. Он звучал не иначе как :"Будет ли виден свет включенных фар автомобиля двигающегося со скоростью света?"
    Виден будет. Почему? Ну что ж попытаюсь изложить теорию вкратце.
    Имеем единую систему автомбиль и все что к нему прилагается, включая бедолагу водителя и фары головного света. Допустим автомобиль двигается со скоростью 10км/ч. Включает фары. Впереди появляется освещённый участок длиной в N метров. Граница этого участка движется впереди автомобиля со скоростью 10 км/ч относительно земли и со скоростью 0 км/ч относительно автомобиля. Едем дальше. Автомобиль увеличил скорость до 50 км/ч. Граница освещённого участка тоже увеличивает скорость до 50 км/ч относительно земли и 0 км/ч относительно автомобиля. Тоже самое происходит и на 100 км/ч, и на 200 км/ч, и на 1 трлн. км/сек.
    Свет такая штука что фиг её поймёшь до конца.))))

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ехаты выложил умозаключение. Тока не забудь, что вперед бегут там фотонынейтроны и им подобные со скоростью света. И ты эти фотонынейтроны обогнал. Где логика?

17. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Я тут подумал....... машину не видно будет.

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я их не обгоню по определению единой системы отсчёта относительно автомобиля. Они от автомобиля убегают со скоростью света на N метров и там дохнут))) У автомобиля в данной системе отсчёта скорость равна 0 км/ч. Если систему отсчёта оторвать от автомобиля и намертво пришпандорить в земле, то в этой новой системе отсчёта при скорости автомобиля в 10 км/ч фотоны вылетают из фар со скоростью скорость света+10 км/ч. ну и соответственно так дальше.

19. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Интересно,в невесомости(космос) человек чувствует ускорение?

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ясень пень. Ты когда падаешь с 10 этажа (считай невесомость) ты чуствуешь ускорение (отрицательное) от столкновения с землей? Я чуствую.