Из школьного курса физики я вынес то, что свет имеет квантово-волновую основу. То бишь кванты или фотоны колеблются и несутся вдаль. Если есть кванто-фотон, или как его там, то должна быть и масса. Значит свет имеет массу. Т.е она на равна нулю))))
вы учились в советской школе,чему я искренне завидую, у нас квантовая физика была 1 четверть и с ОЧЕНЬ хорошим учителем физики, ей даже вопросы дополнительные во время объяснения нельзя было задавать, она с мысли сбивалась
А вот это вообще мозг ломает. Если масса меняется то значит она переносится фотонами. Значит масса есть. Или нет
да там хрен ногу сломит масса покая - ноль, но вроде как есть релятивистская масса. а может, и нету...
карочи, без Альберта Иваныча, нашего, Эйнштейна, тут не разобраЦЦа, как ни крути... ОтписАлся от темы.:very_cool:
АльбертИваныча не трожь, какой ни есть а он ботан ещё тот)))) А вот поллитра спирта и все проблемы с фотонами уйдут далеко за горизонт со скоростью света)))
Короче! Склифасовские!)))) Пополнив свою черепную коробку полученной информацией и раскинув мозгами могу предложить ответ на поставленный вопрос в начале темы. Он звучал не иначе как :"Будет ли виден свет включенных фар автомобиля двигающегося со скоростью света?" Виден будет. Почему? Ну что ж попытаюсь изложить теорию вкратце. Имеем единую систему автомбиль и все что к нему прилагается, включая бедолагу водителя и фары головного света. Допустим автомобиль двигается со скоростью 10км/ч. Включает фары. Впереди появляется освещённый участок длиной в N метров. Граница этого участка движется впереди автомобиля со скоростью 10 км/ч относительно земли и со скоростью 0 км/ч относительно автомобиля. Едем дальше. Автомобиль увеличил скорость до 50 км/ч. Граница освещённого участка тоже увеличивает скорость до 50 км/ч относительно земли и 0 км/ч относительно автомобиля. Тоже самое происходит и на 100 км/ч, и на 200 км/ч, и на 1 трлн. км/сек. Свет такая штука что фиг её поймёшь до конца.))))
Ехаты выложил умозаключение. Тока не забудь, что вперед бегут там фотонынейтроны и им подобные со скоростью света. И ты эти фотонынейтроны обогнал. Где логика?
Я их не обгоню по определению единой системы отсчёта относительно автомобиля. Они от автомобиля убегают со скоростью света на N метров и там дохнут))) У автомобиля в данной системе отсчёта скорость равна 0 км/ч. Если систему отсчёта оторвать от автомобиля и намертво пришпандорить в земле, то в этой новой системе отсчёта при скорости автомобиля в 10 км/ч фотоны вылетают из фар со скоростью скорость света+10 км/ч. ну и соответственно так дальше.
ясень пень. Ты когда падаешь с 10 этажа (считай невесомость) ты чуствуешь ускорение (отрицательное) от столкновения с землей? Я чуствую.