Пацаны, оставьте на пару тяг... ОК! Думаю скорость света солнца выше чем скорость света фары, посему солнце погасит своим светом фары
Согласно теории относительности, скорость света постоянна. И освещать впереди авто ничег оне будут. Так же, авто, выезжающая с второстепенной дороги, не увидит тебя и может быть ДТП. А вообще, помоему, автор - американский ученый, который хочет подчерпнуть у нас новых идей. Они ща активно работают в этой области: http://lenta.ru/news/2010/02/17/warp/
Допустим разогнаться можно на чем нить в космосе,но что там освещать?:smile42: Пойду разго.....догонюсь
когда в пробке стоишь, а из-за астеройда кто-нить хочет выехать. Так ему моргнул, типа пропускаю, он перестроился и тебе аварийкой мырг-мырг.
По идеи если из движущейся машины кинуть вперёд камень. В момент броска камень имеет скорость машины и ему придаётся ускорение и он летит вперед. Примерно тоже должно происходить со светом. Источник будет иметь скорость света и кванты полетят вперед со своей скоростью света. Следовательно их скорость будет две скорости света. Во!!! Как!!!
а если взять упрощенную модель? можно разогнаться до сверхзвуковой скорости, слегка ее превысить (для чистоты эксперимента) и посигналить. То же самое по идее будет и со светом (мыслю с высоты гуманитарного образования )
Да ну его нафих. Там всё так замучено. Единственное что помню, так это что E=mc^2 и там не работают законы классической физики. Какие-то пространственно-временные континиумы наступают.
Я так думаю, что просто посигналить и обогнать свой звук, не надо мчаться со скоростю света. Он просто останется сзади не долетев до ваших ушей. Физик из меня еще тот, хоть и механик
С точки зрения законов классической физики, то это не так. В данном случае мы имеем систему отчета с нулевой точкой в точке шпарящей со скоростью света относительно Земли. Следовательно посигналив мы получаем распространение звуковой волны со скоростью звука относительно начала отчёта или со скоростью С+Vзв относительно Земли. А вот ещё вопрос такой. Если взлететь вдоль экватора против вращения Земли и облететь её матушку, ну скажем за час, то что? Можно попасть во вчера?
скорость света и скорость звука - принципиально разные вещи, хотя про обе говорили в школе. ) у света скорость всегда равна С, и удвоиться не может. а никакое материальное тело приблизиться к скорости света не может, ибо масса его при этом устремится в бесконечность. просто подвеска не выдержит, и все.