Golf4 1.8t to 2.0t 4 motion

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем jimbin, 10 ноя 2009.

1. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    Всем привет, беру у друга гольф 4 правда с уставшим движком, но есть и плюсы типа холдекса тоесть полного привода+ручки и моторчика в 1.8т. беру за бесценок поэтому планы на авто большие, хочу перебрать движку внедрить ковку и коленно (точно какое подскажите) чтоб получить в районе 2 литров + ресивер и выпускной коллектор на 28 гаррет идея снять кобыл в 350...
    с его весом летать он бует супер.....посоветуйте какие запчасти искать для строкера

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    а вот и фотки будушего авто на выхи
    многие знают это авто, на смотре а также что с ним было:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Очень интересная задумка :thumbup:
    А как эта недоквака отреагирует на 350л.с. ?

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не разбейся только и еще кого не замочи таким табуном на такой вес

5. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    ну я точно не уверен как переварит привод 350лс но как говирил Серега (Disel) холдекс до 500сил держит , я думаю на тт и гольфе с с3 они не сильно отлицаються, поправте если не прав.
    примерно накидал сеня рецепт:
    поршни ковка висеко
    колено???
    переборка с полировкой каналов и тп гбц
    форсы 630 сименс дека
    переборка движка
    прочистка все патрубков+некоторые самко или другой афтермаркет.
    впускной ресивер 007 big
    выпускной коллектор 034 моторспорт
    турба гарет 2871рс
    кулер побольше+ремонт и изгот овление новых пайпингов
    +
    кв вариант2-3
    распорки и все остальное в рулежке и тп усилиные
    тормозилки либо от с8 либо прома или чтото вроде того но в бюджетном варианте.
    каркас.
    ну и естественно злая сцепа
    а дальше молочи типа стайлинга
    хочу вложиться 250-370тр
    с учетом что все кроме переборки движки и тп сам ну и верные друзья из темы про пленку

6. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    планы канешна грандиозные) удачи!

7. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    ну я точно не уверен как переварит привод 350лс но как говирил Серега (Disel) холдекс до 500сил держит(держит смотри на вортексе) , я думаю на тт и гольфе с с3 они не сильно отлицаються, поправте если не прав.
    примерно накидал сеня рецепт:
    поршни ковка висеко...//потянет тока СЖ 8 делай
    колено???-//-оставь стоковое его вполне достаточно
    переборка с полировкой каналов и тп гбц...//валофф063 с гти клуба тут он тоже есть 20 вэ башку пилил про это лучше у него спросить...
    форсы 630 сименс дека///за глаза
    переборка движка//озаботься качественными уплотнениями..менять все до последней резинки
    прочистка все патрубков+некоторые самко или другой афтермаркет//лучше самко...
    впускной ресивер 007 big//тоже посмотрел сравнения...Ресивер могу помоч сделать из стокового.
    выпускной коллектор 034 моторспорт//может лучше кастом равнодлинный...дешевле будет
    турба гарет 2871рс....лучше ТД04 или 05 живут они долбше при нормальном давляке...в отличие от вонючего гаррета
    кулер побольше+ремонт и изгот овление новых пайпингов//обращайся
    +
    кв вариант2-3//:thumbup:
    распорки и все остальное в рулежке и тп усилиные//не перейсердствуй кузов угробишь
    тормозилки либо от с8 либо прома или чтото вроде того но в бюджетном варианте.\\лучше заказать в проме тем более что у них наконец то стали делать нормальные пыльники для гражданского использования
    каркас.\\лучше уж тогда не тока каркас а полный подрамник(как на дольбэковском гольфе 4)
    ну и естественно злая сцепа+туда же облегченный маховик
    а дальше молочи типа стайлинга
    хочу вложиться 250-370тр\\если аккуратно без каркаса и с промовскими тормозюками то уложишься\\

с учетом что все кроме переборки движки и тп сам ну и верные друзья из темы про пленку\\тем более.

Надо буит как нить по пленке пообщаццо...по поводу подводных камней(буду себе тянуть) первый раз стремно :D

8. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Что касается строкера и колена, то почитай мою темку по переборке моего движка, я там приводил и номера и все такое. Но это правда все применительно к моему AEB.

А еще номер колена можно узнать на eBay. Найди строкер кит на тебя без колена, там будет указанно, какое колено надо будет докупить.

И еще. Я в этой теме не силен, но там надо рассчитывать длину шатунов, так как ход поршней может быть слишком большим и шатуны просто будут упираться в цилиндр.

А тема зачетная! Будем надеяться на быстрейшую и легчайшую реализацию :)

9. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод
    no coments, посмеялся

10. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    строкер, поршни ковка, впускной ресивер - нафик не нужны
    каркас - вообще бред, из 11 выезжать собрался?

11. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    вот и я о том же...

а про ковку это ты зря(все таки с заделом на будущее можно и поставить) и про ресивер то же....штатный ресивер говно на гольфах и на А3....маленький и 1и4 цилиндр голодают...найду сцылку скину там подробно описано с цифрами.

12. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Кстати для автора...

Есть на gti клубе человек с ником BON ///олег так вот он достаточно неплохо раскачал турбового гольфа...авто до сих пор катается и вполне себя отлично чуствует.

там есть тема про тюнинг этого агрегата весьма познавательно почитай.
    http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=1153

13. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    Кирь она после тех собитий то норм на стапеле показала, а развал в зеленой зоне... все гуд, но все равно машину буду разбирать а потом опять собирать.

ковка чтоб не ездить и очковать. ресивер и тп ну фиг знает хочу и все тут.
    а про каркас это вы зря, вопервых драг как я говорил уже очень скушно, да и салон там раскорчован бует очень интересным образом. я ее для поворотов и скольжений делать буду.

14. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    план хороший и классный=) надеюсь покатаешь :rotate:

15. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод
    Да не Игоряныч я не по поводу авто...

16. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод
    Простоя я с каждым днем все больше и больше понимаю SergeyNik-a и AlexV и многих других...

17. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    по теме?а че еще делать из моей табуретку делать не хочеться а тут за 280тр нормальный(полноприводной гольф) +хозяйна знаю да и по идее у меня крузак на каждый день нах мне а4, а ее продам этот куплю, или сначала этот куплю а потом ауди продам и зделаю ее под кайфушки вечером по выхам

18. varenik

varenik Участник форума

28 май 2007
    330
    Audi A6 С6 3.0T Q
    #18 varenik, 12 ноя 2009
    Последнее редактирование: 13 ноя 2009
    Игорян, ты превращаешся в моньяка))))гольф жесть)))

19. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    почему кирь!!!!!

короче почитал полазил вот он окончательный рецептик:
    впускной коллектор-10000р
    http://www.034motorsport.com/oscthu...4d0fde8d37367/src/images/MK4_1.8T_PASS_IM.JPG
    выпускной под гарет 28-8000-12000р
    ковка-30000р
    форсы 630сс -есть
    переборка головы движки, с ремкоплектами.-?
    турба-30000р
    сцепа 12тр
    +неожиданные расходы-15тр
    мотор итого110000тр
    если учитывать что бюджет примерно 350тр
    то 240 остаеться на салон и внешний вид с тормозилками..
    подвеска кони спорт за злобных пружинах(-50мм)-есть
    тормозилки 312мм-есть
    купим диски и колодки фер дс 2500
    кроткоходная кулиса-есть
    перекраска(без внутряка) руками знакомого моляра про краску не скажу
    два ковша

20. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    хм, судя по фото там же стоят уже передние тормоза не сток:shock: