Гофра A4 B6 (2003) amb + акпп

Тема в разделе "A4", создана пользователем Женя Гр., 13 июл 2011.

1. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    приветствую!
    на днях менял масло и заметил дырочку в гофре, чирнул где-то видно, да и на первой передаче стал замечать, что чуть-чуть сечет. думаю пора заменить гофру. остальные соединения смотрел, все четко. 100% гофра.

размер гофры гуглем в инете нашел: 55 на 150.
    какого производителя лучше купить? JP Group в одном месте советовали, больше ничего не нашел, кроме как полностью приемной трубы от катализатора к средней банке вместе с гофрой по ЕТКЕ.

к тому же два вида "краев":

что выбрать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    а не проще просто приехать в сервис и подобрать, что надо ? я тоже менял, но даже не задумывался. 2000р с работой

3. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    к большому сожалению у нас в Великом Новгороде не проще. Большая вероятность приехать в сервис и тебе вварят что-нить из того что у них есть лишь бы клиент не уехал. Про качество и прочее думать в таком варианте не приходится. Поэтому хочется купить гофру получше и приехать в сервис, чтобы ставили то что даю, а не впаривали то, что у них есть. Как бы с такой стороны подхожу к вопросу.

Да и у нас в Новгороде ассортимента гофр особого нет, поэтому на заказ тащить будут скорее всего. Поэтому прошу совета что получше. Цена не особо важна. Главное получше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    а что за гофра то?

5. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    на выпуске между катом и резонатором

6. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    а, все ясно. а то в теме звучит АКПП вот я и не воткнул сразу.

7. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Для начала, я бы съездил к тем людям, что будут менять ее, потому как я видел когда мне меняли, они ее вырезали, наваривали развальцованные кольца и прочее. они уже точно скажут какую тебе нужно длину и диаметр. потом по каталогам подберешь .

8. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    а относительно производителя гофры в какую сторону смотреть?

9. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    да какая разница ? два года по любому прходит

10. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Тут главное еще глушителем не пинать бордюры :D а то ...

11. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    два года мало, хочется поболе, машину продавать не собираемся.. еще одну купим, а эту жене..

12. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ну и ? через два года ещё 2000р и новая гофра. прям так заморачиваться на ерунде. имхо из мухи слона

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Родная уже 9 лет ходит...

14. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    вот и я о том. и ходила бы еще, если бы не чирнул ей... не хочется раз в два года гофру то менять.. похоже придется купить родную вместе с трубами

15. Momo57

Momo57 Новичок

8 янв 2011
    24
    Audi A6 1.8 2000
    Если не трудно скажите пожалуйста размер моей гофры
    А6 2000 1.8 ARH

16. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Сегодня заменил уже вторую гофру. Прошлую тем летом. Проехал с ней 28.5 тыс. км. В том году поставил Bosal, он был внутри тоже в сеточку плетеную, а сегодня поставили какую-то 3х-слойную. Гарантию дали 1,5 года, хотя понятное дело отказать в гарантии можно легко.
    Так вот если бы они по-зиме дохли,когда по сугробам ползаешь, а у меня в самый разгар лета получается - нипанятна ))

17. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    так что в итоге поставил-то ?

18. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    в итоге оставил родную. а посторонний звук, как выяснилось, был из пламегасителя mg-race (cmg). пообщался на эту тему с корешем из Мурманска. У него поставлен такой же пламегаситель. И сначала он его поставил вместо катализатора, то есть в штатное место. На следующий день заметил звенящий звук, подумал сначала что цепь и фазорегулятор (я из-за этого же звука их заменил, правда цепь на пол звена была вытянута). Но поставив обратно катализатор, он пришел к выводу, что фазорегулятор тут непричем, а виной звона при прогреве (минуту примерно) является именно плямегаситель. Он пошел дальше, вместо катализатора нарастил кусок трубой, а пламегаситель поставил дальше уже на прямом участке. в результате звук посторонний исчез.

Вобщем у меня всё как у него, только я не переносил пламегаситель дальше, стоит в штатном месте. Ну а гофру осмотрели на сервисе, сказали, что пару нитей оборванных на ее рубашке ни на что особо не влияют. Вобщем поторопился я гофру приговаривать.

19. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    номерок гофры кинь пож

20. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    гофра по етке идет вместе с трубами