Гнёт ли клапана на AFN?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jurry, 4 дек 2007.

1. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    На крышке написано что замена ГРМ была 20 тык назад, но не люблю я верить этим надписям, в скором времени думаю всё махнуть, а то и так скрип на холодную, если не гнёт клапана, то поднакоплю, если же гнёт, буду менять при первой возможности.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.085
    Пассат Б3
    Ответ: Гнёт ли клапана на AFN?

Ну вообще-то гнет , но в отличие от 20-клапанников имеет меньшие последствия , клапана толще и стоят перпендикулярно к днищу поршня. Советую сразу посмотреть состояние ремня генератора и его НАТЯЖНОГО РОЛИКА , при его перекосе ремень генератора режется -> название темы...

3. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Речь идет о дизеле с А4, тот который на аватаре?:shock: Карп, что это за мотор такой, AFN???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

AFN- Дизель; 1,9л;110л.с. ...

Клапана, может и не загнуть... Но распредвал сломает...

По теме: Если не уверен- меняй! Только очень недешево замена выходит...

5. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г

гнет даже очень, проверено на личном опыте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а на дизеле в отличии от бенза, последствия гнутия клапанов такие, что просто ЖОПА!!!именно вплоть до коленвала...

7. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356
    100/45 2.0 16V Avant ACE 94г.в.

Это точно ,хорошо если поршень не пробьет и голову не размолотит

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

:nod:

9. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

pau, pk79, PoMaksimus, Cordell +1:up:
    Просто я не вдуплил про какой именно мотор идет речь:) Из собственного, печального опыта: поламало распредвал на 2 части, хотя не из-за ремня:unhappy: - ошибка горе-моториста, который потом за свои деньги покупал распредвал...

10. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Всем спасибо за инфу! :beer: В общем надо подсуетится и махнуть все ремешки и ролики разом, полюбому ролик гены очень замученным выглядит... по цене удовольствие не дешёвое хотят 5000-6000 крон, это 10 000 -12 000 рублей :unhappy:

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а из-за чего поломало??? что за ошибка??

12. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Была у меня несколько лет назад такая машина Ауди 100 89г. выпуска с 5-ти цилиндровым атмосферным дизелем 2.4л. (код двига по-моему 3D). И чего-то она постоянно жрала масло...где-то 1-2 на 1000км:dead: Вобщем решил, что надо МСК поменять - сказано - сделано:) Погнал ее к "мотористу", типа делай говорю...Ну он сьемником с восьмерки начал туды лезть, а оно галяк:) - что-то не влезало. Ну потом помучился как-то, что-то с ним сделал, вобщем влезло, МСК поменял. Короче собрали, говорит мне, мол крути без преднакала:dead:, чтоб масло к опорным распредвала поступило:) Ну я сел, повернул ключ и все...громкий хлопок и прэвэд:dead: Представляете, даже стартера хватило...а чтобы с головой было, если бы случилось на ходу?:uhoh: Вобщем я так думаю: или они повернули по нерасторопности коленвал и забыли вернуть на место, или все-таки надо ждать 30 мин. после снятия/установки распреда перед тем как завести - по последней мысли хотелось бы услышать коментарии Cordell, так сказать физику процесса:dead: Время в 30 мин. нужно чтобы установился нормальный зазор толкателей, т.е. чтобы они "сжались"? Или как?

13. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

На 3D если я не ошибаюсь стоят толкатели с шайбами или у тебя гидрокомпенсаторы стояли?

14. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    #14 turtle_box, 5 дек 2007
    Последнее редактирование: 5 дек 2007

Привет!:beer:
    Нееее...там были самые обычные толкатели, в смысле гидротолкатели, они же "гидрики":) Ну там вообще история темная с тем двигом была - если интересно, можем пофлеймить:dead:

15. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Что тут флеймить-то? Мастер ваш- совсем не мастер..
    Любой ученик знает: после установки ремня ГРМ, надо провернуть колнвал на 2-4 оборота вручную, и проверить метки... Если что не так установлено- клапана упрутся в поршни и все... На 3D, AAB даже при ошибке на 2-3 зуба (на распредвалу) - ничего с клапанами не будет...

А мастер ваш, просто неправильно поставил распредвал...

16. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Так понятное дело, что мастер чмо:dead: Я хотел Корделлу рассказать немного о другом:nod: Не про этого горе-мастера и не про поломку распреда...Если бы он знал, то что Вы говорите, то он бы был мастер, а не чмо:dead:

Ладно, проехали...

17. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356
    #17 Cordell, 6 дек 2007
    Последнее редактирование: 6 дек 2007

С гидрокомпенсаторами бывают случаи собирают "слишком быстро" двигатель и гидрики не успевают сдутся ,получается что клапана в закрытом положении приоткрыты! А там уже в зависимости от двигателя погнет не погнет .На большинстве бензиновых ДВС просто нет компрессии и двигатель не заводится.Опять же это все происходит когда ставят новые гидрокомпенсаторы , ставят не в те колодцы где стояли или при снятии кладут их как они стоят на машине и за счет своей тяжести плунжер опускается.

18. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    #18 turtle_box, 6 дек 2007
    Последнее редактирование: 6 дек 2007

Спасибо за то, что обьяcнил!:beer: Так что надо делать как в книге: после разборки головы/замены гидрокомпенсаторов надо подождать 30 мин. перед тем, как заводить. Так?

19. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356

Надо аккуратно сделать пару оборотов двигателем вручную после сборки ,если не во что не упирается можно заводить. Могут работать не все цилиндры ,потом все придет в норму.

20. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Ясно. Еще раз спасибо!:up: