На крышке написано что замена ГРМ была 20 тык назад, но не люблю я верить этим надписям, в скором времени думаю всё махнуть, а то и так скрип на холодную, если не гнёт клапана, то поднакоплю, если же гнёт, буду менять при первой возможности.
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? Ну вообще-то гнет , но в отличие от 20-клапанников имеет меньшие последствия , клапана толще и стоят перпендикулярно к днищу поршня. Советую сразу посмотреть состояние ремня генератора и его НАТЯЖНОГО РОЛИКА , при его перекосе ремень генератора режется -> название темы...
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? Речь идет о дизеле с А4, тот который на аватаре? Карп, что это за мотор такой, AFN???
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? AFN- Дизель; 1,9л;110л.с. ... Клапана, может и не загнуть... Но распредвал сломает... По теме: Если не уверен- меняй! Только очень недешево замена выходит...
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? а на дизеле в отличии от бенза, последствия гнутия клапанов такие, что просто ЖОПА!!!именно вплоть до коленвала...
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? pau, pk79, PoMaksimus, Cordell +1 Просто я не вдуплил про какой именно мотор идет речь Из собственного, печального опыта: поламало распредвал на 2 части, хотя не из-за ремня - ошибка горе-моториста, который потом за свои деньги покупал распредвал...
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? Всем спасибо за инфу! В общем надо подсуетится и махнуть все ремешки и ролики разом, полюбому ролик гены очень замученным выглядит... по цене удовольствие не дешёвое хотят 5000-6000 крон, это 10 000 -12 000 рублей
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? Была у меня несколько лет назад такая машина Ауди 100 89г. выпуска с 5-ти цилиндровым атмосферным дизелем 2.4л. (код двига по-моему 3D). И чего-то она постоянно жрала масло...где-то 1-2 на 1000км Вобщем решил, что надо МСК поменять - сказано - сделано Погнал ее к "мотористу", типа делай говорю...Ну он сьемником с восьмерки начал туды лезть, а оно галяк - что-то не влезало. Ну потом помучился как-то, что-то с ним сделал, вобщем влезло, МСК поменял. Короче собрали, говорит мне, мол крути без преднакала, чтоб масло к опорным распредвала поступило Ну я сел, повернул ключ и все...громкий хлопок и прэвэд Представляете, даже стартера хватило...а чтобы с головой было, если бы случилось на ходу? Вобщем я так думаю: или они повернули по нерасторопности коленвал и забыли вернуть на место, или все-таки надо ждать 30 мин. после снятия/установки распреда перед тем как завести - по последней мысли хотелось бы услышать коментарии Cordell, так сказать физику процесса Время в 30 мин. нужно чтобы установился нормальный зазор толкателей, т.е. чтобы они "сжались"? Или как?
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? На 3D если я не ошибаюсь стоят толкатели с шайбами или у тебя гидрокомпенсаторы стояли?
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? Привет! Нееее...там были самые обычные толкатели, в смысле гидротолкатели, они же "гидрики" Ну там вообще история темная с тем двигом была - если интересно, можем пофлеймить
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? Что тут флеймить-то? Мастер ваш- совсем не мастер.. Любой ученик знает: после установки ремня ГРМ, надо провернуть колнвал на 2-4 оборота вручную, и проверить метки... Если что не так установлено- клапана упрутся в поршни и все... На 3D, AAB даже при ошибке на 2-3 зуба (на распредвалу) - ничего с клапанами не будет... А мастер ваш, просто неправильно поставил распредвал...
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? Так понятное дело, что мастер чмо Я хотел Корделлу рассказать немного о другом Не про этого горе-мастера и не про поломку распреда...Если бы он знал, то что Вы говорите, то он бы был мастер, а не чмо Ладно, проехали...
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? С гидрокомпенсаторами бывают случаи собирают "слишком быстро" двигатель и гидрики не успевают сдутся ,получается что клапана в закрытом положении приоткрыты! А там уже в зависимости от двигателя погнет не погнет .На большинстве бензиновых ДВС просто нет компрессии и двигатель не заводится.Опять же это все происходит когда ставят новые гидрокомпенсаторы , ставят не в те колодцы где стояли или при снятии кладут их как они стоят на машине и за счет своей тяжести плунжер опускается.
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? Спасибо за то, что обьяcнил! Так что надо делать как в книге: после разборки головы/замены гидрокомпенсаторов надо подождать 30 мин. перед тем, как заводить. Так?
Ответ: Гнёт ли клапана на AFN? Надо аккуратно сделать пару оборотов двигателем вручную после сборки ,если не во что не упирается можно заводить. Могут работать не все цилиндры ,потом все придет в норму.