Вижу много Б 4 с прогнившими передними арками колес на крыле , причем именно в кузове б4 , это что "слабое" место или последствия плохого ремонта ? У себя осмотр не выявил намёка на ржавение .
2 варианта: - крыло меняли на новое, а новые кузовные запчасти не цинкуют - обычное железо. - рихтовали родное крыло, а в месте рихтовки цинк уже необладает своими уникальными свойствами.
По ребру скапливается плохо просыхающая грязь. Своевременная обработка антикоррозийными средствами спасёт Ваши крылья.
ездил с товарищем, искали ему оригинальные б/у крылья на сотку. Посмотрели около двух десятков. У всех ржавчина по арке. Все целые, не рихтованные. Возраст берет свое.
Я на 8E уже занялся этим вопросом. Снял передние и задние подкрылки отмыл грязь и обработал всё антикором. Со штатным там плохо совсем. Сзади под плюшевыми подкрылками вообще только грунт, спереди антикора тоже почти нет. Правда тем летом сделал только одну сторону. Вторую буду доделывать как погода нормализуется.
Значит у В3 получше кузова были.. У моей 23-летней бочке (родная краска!) родное крыло даже без намёков на ржавчину да и на разборке у нас видел оригинальные крылья без ржавчин. А вот второе крыло у меня меняное на обычное железное (так было, когда покупал) - уже второй раз нужно подкрашивать.
Не у соток,а у А6/45. Там под аркой в самой верхней части присобачен какой-то пучек проводов на губчатой резине,которая собирает воду.Отсюда и ржа.На сотках этого нет. Ну и нельзя конечно исключать возможность "вмешательств".
Арки передних крыльев чаще всего цепляют при боковых авариях, а делаются легко. Поэтому прще и дешевле заделать, чем менять. ЗЫ. Сам такой
гниют!по своему опыту скажу,на в3 проблемные места-это задние арки,там в самом верху стоят пластиковые заглушки,так вот под ними начинает гнить,ну и как выше сказано передние крылья,там в щель между подкрылком и крылом набивается грязь,и оседает там,ну и соответственно со всеми вытекающими!на в4 слабое место-это место прилегания кронштейна задней балки,оно просто загрунтовано,и там бывают пауки ржавчины!на сотке 45-той не обработаны задние лонжероны,с чем я сейчас и борюсь.
поверь, я в состоянии отличить сотку от шестерки. Речь была именно о сотке. Как раз крылья шестерок из тех что я видел на разборках, выглядели в разы лучше. Вмешательство можно скрыть снаружи. Но никто не станет шпаклевать и "выводить" крыло изнутри. На снятом крыле все очень хорошо видно.
еслиб тока крылья, а так и передние, и задние, и низы дверей под резинками, и под молдингами дверей, и кромки передних дверей, саленты всей передней подвески, подушки движка, да и впрыск не будет вечно работать исправно, все равно когда нибудь жопу покажет, я в нее более 2-х лет не вкладывался, а нововложения цены не прибавят, весна пришла, вобщем легко взял, легко продал
была у меня очень давно В3 87года , всю облазил не намёка на ржавчину , сейчас В4 , тоже самое , скорей всего гниют аварийные машины
Насторожил пост про пучок проводов,и решил снять подкрылок, посмотреть,но ничего там не обнаружил,никаких проводов!я считаю 80/в3 самая удачная в плане обработки днища антикором,нет пустых мест,вот на сотке,есть много не обработаных,просто покрашены.