Гниют ли Б 4 ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей 75, 27 май 2010.

1. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Вижу много Б 4 с прогнившими передними арками колес на крыле , причем именно в кузове б4 , это что "слабое" место или последствия плохого ремонта ?
    У себя осмотр не выявил намёка на ржавение .

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Слабое место. У соток в С4 аналогичная фигня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    2 варианта:

- крыло меняли на новое, а новые кузовные запчасти не цинкуют - обычное железо.

- рихтовали родное крыло, а в месте рихтовки цинк уже необладает своими уникальными свойствами.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #4 WiNNER-S, 27 май 2010
    Последнее редактирование: 27 май 2010
    По ребру скапливается плохо просыхающая грязь. Своевременная обработка антикоррозийными средствами спасёт Ваши крылья.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ездил с товарищем, искали ему оригинальные б/у крылья на сотку. Посмотрели около двух десятков. У всех ржавчина по арке. Все целые, не рихтованные.
    Возраст берет свое.

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #6 WiNNER-S, 27 май 2010
    Последнее редактирование: 27 май 2010
    Я на 8E уже занялся этим вопросом. Снял передние и задние подкрылки отмыл грязь и обработал всё антикором.
    Со штатным там плохо совсем. Сзади под плюшевыми подкрылками вообще только грунт, спереди антикора тоже почти нет. Правда тем летом сделал только одну сторону. Вторую буду доделывать как погода нормализуется.

7. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Значит у В3 получше кузова были.. У моей 23-летней бочке (родная краска!) родное крыло даже без намёков на ржавчину да и на разборке у нас видел оригинальные крылья без ржавчин. А вот второе крыло у меня меняное на обычное железное (так было, когда покупал) - уже второй раз нужно подкрашивать.

8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    У B3 передние крылья изнутри по арке тоже гниют. Тебе этого просто пока не видно.

9. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Да передние бог с ними, а вот зад, он, к сожалению, если были аварии, гниёт

10. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не у соток,а у А6/45. Там под аркой в самой верхней части присобачен какой-то пучек проводов на губчатой резине,которая собирает воду.Отсюда и ржа.На сотках этого нет.
    Ну и нельзя конечно исключать возможность "вмешательств".

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Арки передних крыльев чаще всего цепляют при боковых авариях, а делаются легко. Поэтому прще и дешевле заделать, чем менять.
    ЗЫ. Сам такой :)

12. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    именно из-за этих мест я и продал машину, возиться не хротелость

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Крылья передние было влом поменять? Стоят-то не дорого. Нашел из-за чего машину продавать.

14. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    гниют!по своему опыту скажу,на в3 проблемные места-это задние арки,там в самом верху стоят пластиковые заглушки,так вот под ними начинает гнить,ну и как выше сказано передние крылья,там в щель между подкрылком и крылом набивается грязь,и оседает там,ну и соответственно со всеми вытекающими!на в4 слабое место-это место прилегания кронштейна задней балки,оно просто загрунтовано,и там бывают пауки ржавчины!на сотке 45-той не обработаны задние лонжероны,с чем я сейчас и борюсь.

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Кстати, на B3 вокруг этих заглушек я обрабатывал арки цинкором.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #16 ПАН, 28 май 2010
    Последнее редактирование: 28 май 2010
    поверь, я в состоянии отличить сотку от шестерки. Речь была именно о сотке. Как раз крылья шестерок из тех что я видел на разборках, выглядели в разы лучше.
    Вмешательство можно скрыть снаружи. Но никто не станет шпаклевать и "выводить" крыло изнутри. На снятом крыле все очень хорошо видно.

17. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    еслиб тока крылья, а так и передние, и задние, и низы дверей под резинками, и под молдингами дверей, и кромки передних дверей, саленты всей передней подвески, подушки движка, да и впрыск не будет вечно работать исправно, все равно когда нибудь жопу покажет, я в нее более 2-х лет не вкладывался, а нововложения цены не прибавят, весна пришла, вобщем легко взял, легко продал

18. alex.523

alex.523 Bad e-mail

9 ноя 2009
    416
    AUDI 80 В4 2.0Е АВК. 1995г.в АКПП кондей, ПЭП.
    была у меня очень давно В3 87года , всю облазил не намёка на ржавчину , сейчас В4 , тоже самое , скорей всего гниют аварийные машины

19. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Верю конечно,просто у нормальных не битых соток там ничего не гниет.

20. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Насторожил пост про пучок проводов,и решил снять подкрылок, посмотреть,но ничего там не обнаружил,никаких проводов!я считаю 80/в3 самая удачная в плане обработки днища антикором,нет пустых мест,вот на сотке,есть много не обработаных,просто покрашены.