Глухой стук справа при повороте налево Ауди 80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 31 янв 2006.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Глухой стук справа при повороте налево...причем чем быстрее скорость, тем сильнее стук...
    и еще что-то постукивает слегонца на неровностях, при езде прямо...
    что может быть? :drunk:
    заранее спасибо Аудиводам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Ответ: Глухой стук справа при повороте налево Ауди 80

ШРУС. Внешний или внутренний не знаю..... Или возможно шаровая.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

если ШРУС то наружний. ( у меня те же признаки были) проверяется просто - руль влево до упора и старт порезче. сразу увидишь (точнее почувствуешь) что это ШРУС. шаровая навряд ли.. ее можешь монтировочкой проверить.. подлезь под нее и покачай.. (удобней на яме смотреть)

4. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.

У меня стук был из-за износившихся в хлам сайлент-блоков.

5. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Подвеска в любом случае гремит даже если идеал там всё.....(на гребенке!)( на дороге комфортно!)
    Самый кайф ездить по тонкому слою снега - очень мягко.....
    У меня был стук из-за аккумулятора - резко повернешь -бумммм(справа).... думаю что такое.... оказалось аккумулятор ходил ходуном и бился о стенки...

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

нееее, АКБ мертво сидит. мне сказали что наконечник рулевой, правый.
    а граната левая постукивает....
    возможно постукивает уже и еще одна, а то нагазовался на льду, снегу и мокром снегу....и вот и конец им настал.
    а как проверить внутреннюю гранату?

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Очень похоже на тягу стабилизатора поперечной устойчивости в народе называется косточкой я за год сменил две штуки видимо брал дерьмо, проверить легко, покачать рукой,меняется за 15 минут
    Удачи!

8. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

Внутренюю проверить только целостностью пылника. Ребята, как модно говорить стучит шрус, он не стучит, а трещит, это ведь разные вещи. Хруст гранаты определить просто, у Вас проблема в ходовой, причин уйма, начиная от опор, заканчивая сайлентами. Съездите на диагностику ходовой, у нас ребята 150 рублей берут за удовольствие и изучают машину минут эдак 20.

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

ок, спасибо.вопрос исчерпан

10. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

ну раз так то не трещит а хрустит, сайленты стук не дают (проверено). ;)

11. alexgod

alexgod Новичок

2 май 2010
    2
    Люди такая же проблема , поменял всю подвеску стук не пропал , может шрус но многие говорят что это стучат пружины но пружины поставил новые .... придложение поступила от одного человека давай приварим пружины ))) на диагностике сказать нечего не могут =( Шрус не как не проверяеться на диагностике? Потому что при вывернутом руле именно стук или хруст обьяснить тяжело такое чувство что что-то ща отвалиться ) уже от нервов что не кто не может устранить эту фигню надумываю машину сменить =(

12. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Эх вы аудиводы любители.
    шруса проверяются по следующей технологии как выше написано внешний проверяется при полностью вывернутом руле и триганье по резвее,
    Внутренний определяется еЩе проще он при износе начинает трещать при трогании с рулем прямо.
    Остальные трески и стуки искать надо в других местах под негрузкой и без.

13. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Читал читал апро рейку гребенка кторой выласит в крайне положение не вычитал. Почему тогда 4 года назад на нее никто не думал.

14. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    не поверишь! стук остался...не удалось его выявить
    так и езжу, когда отвалится - тогда отвалится
    это не рейка, уверен!
    так и не смогли найти

15. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Ну если ты уверен что не рейка.(кстати тоже есть стук глухой при повороте, только слева.) Есть здесь человек который вместо штатных салентблоков рычага вставлял от копейки и откатал на них пять лет без стука, а потом взял рычаги в сборе и опять стук вернулся. Дело в том что рычаг на болтах все равно имеет люфт осевой, но он проявляется при резком трогание и торможении но по идеи и на повороте может. Только там вроде надо внутреннюю втулку под диаметр болта вытачивать. Все хочу его спросить и забываю. А по теме верю пять лет боролся с подвеской девятки, три комплекта полностью и ноль эффекта так и продал.

16. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    звук идет слева, снизу.
    стук усиливается с каждым годом.
    сейчас дает стук даже при слабом повороте рулем, но на скорости выше 40 км/ч
    или медленно поворачивая как паркуясь
    звук звонкий, иногда с пружинным звоном
    аммортную опору решил поменять целиком, хоть разбирал ее сто раз и она в порядке

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Не забывайте о рулевой тяге.В месте крепления к рейке она имеет сайленблок.Разбивается в основном правый.Проверяется просто.Затяните рейку до упора(чтобы руля было не свернуть).Возмитесь рукой за соединение.Помошник должен с усилием покачачать колесо погоризонту.Машину не вывешивать(это важно).Если почувствуете под рукой люфт-готовтесь к покупке рулевой тяги в сборе.Отделно сайлентблок не поставляется.Хотя иея опыт можно изготовить из ан-го 2108,для А100-2112.Удачи.

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Может подклинивать шаровая.Резкий скрип бывает похож на стук.

19. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    шаровые поменял недавно
    а вот с рейкой, вернее с шарниром попробую. спасибо

20. CaSPeR

CaSPeR Новичок

30 окт 2008
    67
    Audi A4 1.9 Tdi 1Z
    думаю здесь мне ответят)... стук, хруст справа при повороте налево... при резком торможении то же самое. гранаты поменяны и внутреняя и внешняя толку нет( ???