Глушитель NG 89г.в.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Scatimon, 23 мар 2010.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    В общем центральная часть глушителя высыпалась вся. Восстановлению не подлежит. Задняя часть тоже уставшая, но побегает еще. Подскажите какие есть варианты замены? Мож от газели ченить там, или уазика? :shock: Новый за милион не предлагайте даже :very_cool:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #2 WiNNER-S, 23 мар 2010
    Последнее редактирование: 23 мар 2010
    От тазопрома ничего не подойдет. Да вообщем-то в exist сейчас и достойных вариантов не вижу.
    Последнюю среднюю часть (893253409D) я себе брал ernst. Вот это настоящее качество. Встал как родной и тише воды ниже травы.
    До этого брал walker и bosal - жили не долго. Хотя глушак bosal ездит до сих пор. Средняя часть bosal задребезжала через полгода,к тому же диаметр трубы был на 0,5мм меньше оригинала. Пришлось мотать алюминиевый скотч.
    Единственнвй вариант копить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    дарова тимон)))с приездом))мути прямоток,ато уже скоро встреча группы=)поскорееб мне прокладки уже пришли....

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Полторы лошади добавить и рычать на весь Курск?

5. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Самое дешевое, калхозить от R4. Но он на 50й трубе(сварка понадобится). Заметной потери мощности не будет, я проверял :D. Станет чуть громче, но звук от NG - пестня :)

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я до сих пор к R4 не привыкнул после NG.

7. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Это просто всякие BFB и AVJ мерзкие жужжалки :D
    А 6А, особенно со злыми валами - очень приятно и по взрослому рычит :)

8. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    ды я это по приколу написал=)яж не сумасшедший такое всерьез предложить....вообще не понимаю этих "рейсеров"-поставят прямоток,а на дальняк пока даедешь,голова опухнет,контуженым станешь)))

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #9 happyhar, 23 мар 2010
    Последнее редактирование: 23 мар 2010
    в машине для повседневных поездок должно быть тихо.. мое ИМХО :)

прошлой осенью менял себе полностью глушак (среднюю и заднюю часть) тоже осыпалась задняя банка. а средний был сколхожен как написано выше от 2.0л R4 с трубой от хрен знает чего))

сам отрыл у какихто хачей среднюю часть босал новую за 3500 отдали, с 2003 года валялась. а заднюю взял валкер, с экзиста, там низ чуть подмятый был. за 2200 =) вот так бюджетненько я нарыл себе новый глушак.
    сразу скажу, с нормальным глушаком полегче двиг стал крутиться после 3000 об\мин.. и звук очень хороший)) немного бас и нарастающий рык R5 после 3000 об\мин ;)

эх вот Eberspecher с номером 2.23.0.10 вот это класс .. из нержавейки , в варианте долговременное имполнении.. наверно раз поставиш и на всю оставшуюся жизнь хватит...

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я успел ernst по нормальной цене купить, что-то около 150$. Прям жалко было продавать вместе с машиной.
    А сейчас они пропали совсем.
    Можно конечно bosal, но это лотерея. Мне не повезло, да и труба у него чуть тоньше. Ставить геморрой.

11. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Я полностью весь глушак от тазов заколхозил, в машине не слышно, но нужна сварка. Переделка написана гдето в теме про русские запчасти. Глушак разборный, в основном все от волги и газели задний только от шеви-нивы. Бюджет 2700. Но в будущем буду переделывать все на нержавейку.

С уважением.

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Это не на долго. Максимум через полтора-два года от него останется труха.

13. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    через полтора-два года тимон свою ауди успеет перепродать 3м человекам):laugh:

14. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Проехал около 2000км на днях, глушак вывалился полностью, глушителя как бы нет совсем. Я танкист ппц... В общем даже и не знаю что делать... Попробую в сервис сгонять, мож че посоветуют. У меня то самого сварки нету, да и варить не умею.

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ну хоть китайский купи что ли - по деньгам не сильно дороже будет чем тазовский + не надо колхозить (по крайней мере сильно). Ну а итог все равно один - быстро кончится, как и от тазика.

16. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Там более китайского чем бозал нету, этаж НГ :)
    Кстати, а чего на него так накинулись? По причине кончины бесплатного Ернста со склада в маскве, уже года 4 стоит резанатор бозал. Все с ним хорошо. Это притом, что мой дрыгатель усилием воли САМ избавился от патрахов катализатора, и теперь там просто расширение, даже пламягаса нет. А как известно без КАТов строку службы резанатора плохеет :)

17. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    слушай,вот у меня такая лажа валяется на балконе(я ее зимой возле лежачего полицейского нашел)...если подойдет-могу отдать)))приедь посмотри=) DSC00421.JPG DSC00422.JPG

18. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Заеду гляну :)

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #19 WiNNER-S, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    Не, ребят, ничего вы в среднюю часть вместо чемодана ннормально не приколхозите. Только зря потратите время и деньги. Покупайте Босал и резинки обязательно оригинал. Всё остальное отрывается минимум на следующий день, максимум через месяц.
    Я 3 резонатора и 1 глушак за 9 лет на 90-й поменял.

20. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Приехав к дядьке в гараж - он начал стукать, щупать весь глушак. И заявляет: можно обварить. Я спрашиваю: как? он же высыпался, к чему там приварить можно? А он ответил, мол это он не высыпался а об чего-то ударен был, и продавился. Кароче приварил нержу, довольно-таки толстую, не знаю уж скока проходит, но машина работает тихо. Всем спасибо :)