Глушитель с резонатором совсем поизносился, хочу поменять, но жалко отдавать 8-9 т.р. за замену + з.ч.может у кого-нибудь есть опыт установки глушителя от отечественных машин, (ну там Волга уАЗИК, Пазик )
Из катализаторов резонаторы делал, если интересно - могу поделиться опытом. А на наших машинах выхлопных систем такой пропускной способности и размеров нет, проверенно. Батя на мазду 2 л. от волги ставит, приходиться каждый год менять, больше гемора.
У меня на сотке с движком 2,3 стоял промежуточный глушитель от УАЗа - но ведь у УАЗа более-менее подходит рабочий объем (2455 см). А на 2,6 ставить глушитель от движка 2400 - значит однозначно будет душить мотор. А вообще не советую это делать по одной простой причине - посмотри на улицах - все пазики, газики и волги, уазики, газели - все "пердят" и гремят выхлопом - это родовая их болезнь. Она связана с тем, что неграмотно настроены параметры выхлопной системы. Стало быть какой смысл ставить заведомо плохо разработанные элементы выхлопной системы, которые будут "пердеть" и душить двигатель??? И зачем превращать Ауди в Волгу??? Ну простенькие и дешевенькие Ауди еще ладно... а вот Ауди с мотором 2,6 ставить выпуск от уазика... ИМХО плохо - проще на заказ приобрести путь и не родные элементы выпуска, но предназначенные под данный двигатель и машину
вчера поездил по нашим сервисам кот. кузовщиной занимаются все в один голос говорят что лучше купить родные (т.е. отэтой модели) -посмотрел в экзисте - самый дешевый вариант 7.т.р. некуда деватся, придется все-таки покупать хватит людей пугать а то я как только утром завожусь у многих в округе сигнализация срабатывает а старый глушитель отдам парням знакомым они мне из нержавейки такой-же сделают -будет чем заменить года ч-з 3
Tesh брать настоятельно не советую, снаружи конструкция добротная, а вот внутренности не к черту. Вместо нормальных камер и перегородок забивают ватой (наверное асбестовой или аналогичной). Метал глушителя явно не нержавейка, сильно кародирует внутри. Вообщем хватит так-же как Волговский? на год максимум. Лeчший вариант по экономии это Bosal или Walker Брал, встает и работает.
Пр-но глушитель 135 баксов и резонатор 100 вот и получается 7000 тыщ ну установить самому можно , да плюс еще резинки всякие, прокладки....