A4 B8 Глохнет при переключении на D

Тема в разделе "A4", создана пользователем Gugo, 26 янв 2024.

1. Gugo

Gugo Новичок

19 июн 2022
    3
    Ребят, добрый день.
    Столкнулся вот с проблемой такого характера.... Долгое время горела ошибка EPC, вот вчера решил устранить её у знакомого в сервисе и создал ещё больше проблем. Мастер сделал сброс настроек через одис, после у меня машина стала сразу же глохнуть (т.е. даже с места не сдвинувшись) при переключении селектора на D, на R же она едет. К слову до этого никаких проблем не было, ездила, как надо. Мастер ссылается на то, что нужно сделать адаптацию, но сам не могёт)) Есть у кого мысли, в чём же дело?
    Автомобиль Ауди а4 b8 1.8 вариатор

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 26 янв 2024
    Последнее редактирование: 26 янв 2024
    Адаптация, адаптация и адаптация… Диагностикой ее не сделаешь. Только на ходу.
    Попереключай несколько раз на месте скорости с задней на переднюю. Пробуй тронуться, очень мягко отпуская тормоз и добавляя оборотов. Прокатись с небольшой скоростью, до 60 км/ч, вперёд. Прокатись с обычной для задней скорости назад. Так потихоньку и поедешь…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gugo

Gugo Новичок

19 июн 2022
    3
    На D сразу же глохнет, даже газу дать не успеваю.С двух педалей тоже не получилось. Может стоит попробовать накатом с N на D кинуть?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не должно быть так-то…
    Глохнет с ударом (толчком) или как будто зажигание выключил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    276
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    чот странно. а епц почему горела? какие ошибки были?

6. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Я бы в коробку не лез. Думаю проблема в двс. Сбросив ошибки, мастер обнулил лямда адаптацию.

7. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.352
    GWM Бачок 300
    адаптация дросселя?
    перед сбросом ошибок и после сброса какой набор ошибок присутствовал?