Глохнет на холодную.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Roman V, 10 дек 2016.

1. Roman V

Roman V Новичок

15 окт 2016
    4
    Audi A4 DTM
    #1 Roman V, 10 дек 2016
    Последнее редактирование: 10 дек 2016
    Всем доброго времени суток.
    При наступлении морозов появилась следующая проблема, пока машина полностью не прогреется при торможении может заглохнуть(по ощущениям похоже на бросок сцепления). Также может заглохнуть при включении D или R на зажатом тормозе. При движении пока не прогреется есть не сильные но заметные пинки при переключении передач.
    После нескольких диагностик дали следующее заключение "ДВС глохнет, в момент когда перестает вращаться первичный вал КПП.". В итоге приговорили к ремонту всю коробку. Но есть один нюанс, заключающийся в том, что в феврале этого года коробка ремонтировалась прошлым владельцем. Единственное что меня смутило это то, что при этом ремонте не лазили в гидроблок и были заменены только два соленоиды. В связи с этим есть мысли что дело в износившейся пластине гидроблока и соленоидах.
    Так же имеется такой вопрос, сейчас машина в сервисе и нужно масло на доливку, насколько я понял они идут синее, желтое и зеленое, но вся проблема в том, что в коробке на данный момент залито красное в связи с этим вопрос, какое масло сейчас можно взять на доливку?
    Audi a4 b7 2007 2.0tfsi quattro АКПП.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    На фига купил убитую коробку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roman V

Roman V Новичок

15 окт 2016
    4
    Audi A4 DTM
    Перед покупкой делал полную диагностику, и не было никаких намеков на неисправность. Все началось когда пригнал машину домой и наступили морозы.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не диагностируются такие неисправности через форум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    По ошибкам в акпп что?

6. Roman V

Roman V Новичок

15 окт 2016
    4
    Audi A4 DTM
    По ошибкам ничего нет. Несколько раз диагностировали но так ничего и не вылезло. Сказали только, что по датчикам машина глохнет в момент начала передачи момента на первичный вал коробки.

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Я бы не смотрел в сторону коробки.
    Если там на самом деле что то клинило, что само по себе маловероятно.
    Стоял бы грохот и акпп очень быстро окончательно умерла.
    Сдается мне что при нагрузке происходит смещение двигателя и акпп, которые тянут на себя жгут эл. проводки.
    Пропадает контакт, машина глохнет...