A4 B7 Глохнет на холодную и достала вибрация

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 26 ноя 2014.

1. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Всем привет! Второй год мучаюсь с проблемой, а именно в холодное время года. Пока не прогрета коробка, машина едет ужасно. При остановке со второй передачи, обороты просаживаются и машина часто глохнет.

В движении, тоже пока не прогрета АКПП, скачут обороты +- 150об/мин. И во время этих скачков, когда обороты наиболее просаживаются, по кузову идет вибрация. Вибрация, как бы ее точнее описать, пульсирующая какая то, и от скорости не зависит.

Куда копать, товарищи. Ходовая в норме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ....в сторону снятия логов с двс и акпп. обратить внимание на дмрв.

3. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.094
    Москва
    Если полный привод, то вероятно виноват гидротрансформатор или же управление им. Стоит проверить мехатроник и если в нем не будет изьянов то придется лезть в трансформатор, а для этого уже придется снимать акпп

4. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Да уж, задачка:( А ремонт гидротрансформатора насколько дорогое удовольствие? В прошлую зиму был в зф мастер, конторе которая занимается нашими коробасами. Но они ничего по моей проблеме не ответили. Посмотрели ошибки, прокатились, развели руками и говорят, что давай 60к и мы тебе другую поставим. Так и уехал. Даже не сказали в чем проблема. Ошибок кстати не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.094
    Москва
    А я ничего про ошибки не говорил. Их и не будет. Но если для вас поход в ZF мастер является единственной истиной, то я вам вряд ли смогу помочь. В принципе за 60тр тут любой коробочник эту проблему удалит и без замены всей акпп. Я вам описал примерный план моих действий, если бы я делал. Думаю найдутся и другие мнения.
    А вы что с такой фигней уже год катаетесь?

6. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Ну так посоветуйте куда обратиться. Не хочется опять видеть мастеров, разводящих руками. Я ни слова не сказал о том, что ZF мастер для меня последняя инстанция. Я был не только у них. Надоело просто слушать рекомендации, то масло поменяй, то купи контрактную, то еще что то. Сколько можно. Конкретную причину никто не говорит.
    Вот так и катаюсь год, а что делать?