Глохнет на ходу!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FCSM, 2 июл 2007.

1. FCSM

FCSM Новичок

16 апр 2007
    12
    Audi 80 SF 1.8S 87г.
    Привет! Не монгу понять в чем дело. Авто AUDI 80, двигатель SF (карбюратор) 87 г.
    Ездишь по городу, часа через два машина глохнет на ходу. Не заводиться. Стоишь минут сорок :unhappy: . Садишься заводишься едешь дальше. В чем причина, не пойму! Когда по трассе ехал (часа 4) все нормально. А вот в городе беда!
    Помогите узнать что смотреть. На сервисе сказали заглохнешь вези, а так не знаем. А я пока найду кем тащить, пока начну тащить, она и заводиться!

2. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор
    Ответ: Глохнет на ходу!

поменяй бензонасос и будет тебе счастье
    он в пробках греется и перестает бенз нормально качать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FCSM

FCSM Новичок

16 апр 2007
    12
    Audi 80 SF 1.8S 87г.

Спасибо!

4. FCSM

FCSM Новичок

16 апр 2007
    12
    Audi 80 SF 1.8S 87г.

А еще мнения есть?

5. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

мне тоже интересно. похоже вообще на бензонасос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

а когда холодную заводишь и сразу едешь, жмешь педаль газа - то провала нет?? нормально скорость набирает?

7. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

У тебя перед бензонасосом фильтр пластиковый стоит?
    У меня была похожая ситуевина, забился этот фильтр, то едет то не едет, голову сломал пока разобрался в чем дело, поставил новый фильтр и проблема исчезла.

8. FCSM

FCSM Новичок

16 апр 2007
    12
    Audi 80 SF 1.8S 87г.

Да стоит, и достаточно грязный, давно собираюсь поменять. Теперь точно поменяю!

9. FCSM

FCSM Новичок

16 апр 2007
    12
    Audi 80 SF 1.8S 87г.

Сразу еду, провала нет.

10. Pioner630

Pioner630 Новичок

10 июн 2007
    1
    Хонда Аккорд

Была та же история ( хотели уже бензонасос менять) Оказалось что отщелкивает реле управления бензонасосом (неоригинал 560 руб) поменял и порядок:)

11. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Автор, отпишись, в чем трабла была?

З.Ы. просто интересно..

12. falstaff

falstaff Новичок

30 мар 2005
    81
    Nissan

а может ДХ дурит - в городе под капотом горячо, вот он и глючит. а на трассе все ж слегка продувается...

13. FCSM

FCSM Новичок

16 апр 2007
    12
    Audi 80 SF 1.8S 87г.

Заменил пока пластиковый фильтр, который перед бензонасосом (старый совсем черный был), ну пока вроде все нормально. Ну правда еще не зависал на долго в пробках, после этого. Если снова заглохнет, напишу.

14. FCSM

FCSM Новичок

16 апр 2007
    12
    Audi 80 SF 1.8S 87г.

Так что, спасибо :nod:

15. FCSM

FCSM Новичок

16 апр 2007
    12
    Audi 80 SF 1.8S 87г.

Продолжение...Насос пока не поменял, менять так наверняка, решил я... Теперь протестировав система такая: Садишься в машину в любое время суток заводишь едешь. Все Ок. НО! Как только выключишь минут на 3-30, после заводишь нормально, едешь километра 1,5, начинаешь переходить с пониженой на повышеную передачу....все, обороты падают, машину дергает, глохнет (еще возможен вариант что резко переходишь обратно на пониженую передачу, и на больших оборотах заставляешь ее ехать, машину колбасит по страшному секунд 20, зато не глохнет). Если машина постоит больше 40 минут после выключения, все нормально едешь спокойно, никаких проблем. Вопрос знатокам! ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ!

16. vladis

vladis Новичок

4 июл 2007
    4

а с искрой проблем нет? Уменя похожая проблема только искра пропадает а остальное все также едешь глохнет стоит некоторое время заводится.Если решил проблему отпишись

17. Kontrabas

Kontrabas Новичок

24 сен 2007
    7
    ведроСТОйкая

Это для инжектора, а у него механический насос.

На инжекторе бывало когда мало бенза и в жару в городе так он в фильтре закипал.
    Думаю насос надо менять да и недорогой он.
    Мы в и-нет магазине брали за 1100 чешский
    погружной для инжектора. А на прилавке он был
    самое мало 2500. Не знаю можно ли здесь ссылку давать.

18. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

проблема в трамблере (датчик холла) меняй трамблер и еще можешь катушку зажигания

19. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT

У моего брат такая же машина 1.8 SF ,Было все тоже самое, в пробках глох и все пока неостынет, было куплено аж два бензанососа,но ситуация неизменилась,думали уже фильтр который там оригинальный металический такой стоит, через него обратка идет в бак, но тоже без изменений,выяснили следующее у карбюратора два слабых места, у него протекал бензин из под крышки металической на трех болтах под трубкой входа бензина, эти крышки ведет от выпускного колектора, а еще у него был плохо прикручен клапан холостого хода ,после устранение проблем такого больше неповторялось, посмотри может и у тебя такое.

20. 40bzd

40bzd Новичок

20 авг 2016
    5
    Похоже мы так и не выяснили, что с ним было.
    у меня такая же проблема, только ауди 100 wh двигатель карбюратор от восьмерки с жиклерами от нивы. Глохнет на скорости, педаль газа в пол жмешь и едет. Постоит пару минут и обороты выравниваются. Вышеописанное уже все делал, лишь только насос бу немного другой формы с того же двигателя не ставил при работающем клапане.