Глохнет двигатель

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nirvana, 22 сен 2014.

1. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Началось все с того, что поехал из гаража и она начала глохнуть. Вроде заводишь работает- даешь газу глохнет. дДумал что шланг топливный в баке начал пропускать. Замена шланга- ноль. Давление в системе померять было нечем. На насосе на сетке заметил дырку- замена насоса- ноль. Заводится и на холостых работает ровно, даешь газу - троит и начанает глохнуть, как буд то где то воздух сосет. Нашел топливный манометр, померял на пусковой форсунке 6,5 на работающем насосе и около 6 на заведенном двигателе. Насос на давку дает 9. Топливный фильтр заменил продул все магистрали. Сказале что обзец дозатору. Разобрал и видно не я первый. Дозатор достаточно чистый правда нет сеточек. Дозатор вес промытый был успешно собран(собирал по мануалам). Заводишь опять на холостых вроде работает при нажатиии на газ троит и глохнет. Форсункам 4 года. регулярно чистил. Правда пробег за 4 года около 200тыс. Вынул форсунки при включенном насосе проверил- одна нормально распыляет 4 остальных открываются через раз и кое как(2 дня назад на всякий случай в ультрозвуковой ванне их почистил). Мне сказали что ресурс выработан у форсунок и надо новые. Терять нечего решил почистить их механическим способом с помощью проволочки и балона корбюраторной промывки. Сегодня поставил проверяю- распыляют все ок, как новые. Поставил машина завелась,Правда дозатор надо еще регулировать. Но уже и на газ можно нажать. Корче побежала. Пехал домой и через какое то время опять началось. Газ нажимаешь, а она как будто захлебывается, отпускаешь вроде едет, но в итоге всетаки здохла. Зваводится и сразу глохнет. Попутно были проверенны высоковольтные провода . катушка, на всякий случай поставил катушку новую от восьмерки. Советуите- будем смотреть искать причину. Двигатель перебирался 2 года назад- заменены поршневая, клапана, и т.д. и т.п. Год машина простояла в гараже выехал только месяц назад. Менял коробку

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    После простоя, бензин менял? Он хранится не более полугода. Это раз.
    От испарения бензина остаются лаковые отложения, их надо смывать. Попробуй промыть систему.

3. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Я после простоя проездил уже полный бак. Бак чистил. Систесу всю промывал сольвентом