Глохнет двигатель в влажную погоду.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем K. A. N., 15 янв 2015.

1. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    Глохнет двигатель в влажную погоду.
    Машина Ауди 80 B3 1988г. 1.8 SF 90 л.с. Карбюратор.

В сухую теплую или сухую морозную погоду машина не шалит, стоит снегу таять или дождь моросит. Машина начинает дурить, глохнет мотор, прыгают обороты из под торпеды издается звук/писк.Заводится иногда с трудом, чаще когда постоит и дальше ехать можно. :confused:

Менял бегунок и крышку трамблера, стало лучше, но проблема не изчезла.
    Проверил высоковольтные провода купленные не так давно, все порядке.
    Но у катушки зажигания контакт В.провода весь окислился и в катушке так же всякая шелуха, подозреваю что дело в проводе который на катушке из за плохого контакта.
    Может кто сталкивался с такой проблемой и я заблуждаюсь или саму бабину сменить? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Забор воздуха в фильтр как организован? Просто из-под подкапотного или гофра к выпускному коллектору есть?
    Цвет и состояние свечей посмотри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Подсос воздуха проверить для начала...
    А что там ее менять то? два провода открутить и штекер сдернуть...

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Заведи в плохую погду в темноте и просмотри всю ВВ часть на предмет искрения. Сразу увидишь откуда ноги растут.
    Можно так: подключи провод к массе и води им по всей ВВ части...если где то искрит, туда и копай.

5. Митрич23

Митрич23 Новичок

14 янв 2015
    4
    A6/C4 2.5 TDI
    У меня на гольфе была похожая проблема, решил так купил спрей для контактов все разъёмы разберал чистил спреем, еще посмотри массу двигла и кузова.

6. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    Воздух из под капота организован,гофра в фару уходит. Так ездил 4 года.
    Свечи черно-коричневые , сейчас больше в черноту уходят...

Раньше были проблемы с обратным клапаном воздушным,был треснут и шел подсос воздуха.Проблема решилась поставив от русской машины клапан.Оригинал не нашел на разборе состояние не очень было и форма другая.
    Проблема не заменить катушку, а покупать ее за 2500 не охото если дело вовсе не в ней

Сегодня выдалась возможность вечером встрять и посмотреть, не искрит.
    Провод не подключал к массе но визуально не видно и не слышно. Зато искра периодически пропадала и появлялась а когда появлялась авто сразу же пыталось завестись на трех целиндрах.

Хм,а что за спрей такой полезный?Ну в авто-химии наверное знают.

Всем спасибо, проблема пока не решена,как решу сразу отпишу.
    Зато сегодня все ж понял что искра пропадает временно.Думаю все ж катушка и ВВ провод который идет на катушку, точнее сам контакт его с катушкой. Проверить бы еще с катушки как ток идет...

7. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    Купили б/у катушку с гольфа, поставили пока все работает хорошо,не глохнет.Ну времяпокажет.Если все хорошо будет,то причина скорей в плохом контакте катушки и вв провода.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    100%-е признаки обычной болезни, именуемой ТГМ у моновпрыска.
    Карб от моника недалеко стоит, так что в гугл насчет ТГМ. :nod:

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Банальный датчик Холла не может чудить? Бывает, проще его поменять и забыть, чем зависеть мыслями от него.