Глохнет двигатель когда включаешь климмат (печку)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем dikiytapok, 25 июл 2012.

1. dikiytapok

dikiytapok Новичок

31 май 2012
    20
    А6/С5 1.8Т 01г.
    Добрый день!
    подскажите пожалуйста у меня вчера случилась такая вот штука : ехал с включенным климматом 19 град. вдруг упали обороты и заглохла машина , завожу ее только завелась и опять заглохла, еще разок печку выключил на этот раз , все работает обороты не падают , поехал дальше , перед тем как на стоянку поставить решил еще раз проверить , включил климмат на обогрев лобового стекла опять обороты падают свистит ремень и пахнет немного резиной и горелым немного , выключаешь и все работает нормально .
    Подскажите пожалуйста что это может быть и как это лечить ? :confused:

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.650
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    под капот заглянуть для начала, а не в интернет сразу.
    здесь экстрасенсов нет.

3. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Срочно глядеть под капот, чета клинит вероятно у вас. Может компрессору хана или еще что нибудь. Глядите под капот и все поймете.

4. dikiytapok

dikiytapok Новичок

31 май 2012
    20
    А6/С5 1.8Т 01г.
    Да, вот я под капот сразу и смотрел , все ремни на месте (те что на видном месте по крайней мере) .
    одному не посмотреть где клинит когда включаешь климат , так как машина сразу сбрасывает обороты и глохнет .
    Когда климат выключен все работает нормально , никаких посторонних звуков и запахов .
    подскажите где находится компрессор кондея , может есть тема такая , что-то не нашел .
    заранее спс !

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.650
    Санкт-Петербург
    компрессор отключается нажатием кнопки ECON, а не кнопкой OFF.
    можно включить климат (печка по вашему) и затем нажать ECON (должна гореть, компрессор отключен).
    если все будет хорошо, то можно лезть и снимать компрессор.

6. dikiytapok

dikiytapok Новичок

31 май 2012
    20
    А6/С5 1.8Т 01г.
    Спасибо!
    вчера так и сделал , в режиме ECON все работает , обороты не скачут .
    лезу снимать компрессор кондея ))

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.650
    Санкт-Петербург
    приходите еще.

8. romati_21

romati_21 Новичок

7 ноя 2011
    40
    А6 С5 2.4 02г.
    Добрый день, у меня вчера случилась похожая история: ехал в пробке на улице +30, в машине климат в авто режиме на 18 градусах, (климат без нареканий, дует хорошо достаточно холодным воздухом), неожиданно машина заглохла, завел опять заглохла, третий раз с трудом завелась проехала минут 5 при остановке опять заглохла. Выключил климат и после этого весь день отъездила хорошо. Сегодня завел климат, работает но на ходу пробовать страшно. Может быть можно на климате ошибки посмотреть (как не знаю, буду благодарен за советы), в выходные поеду в сервис по кондиционерам на диагностику, что мне там померить, какие давления и т.д.? Чтобы снять компрессор нужно у машины весь перед разбирать?

9. romati_21

romati_21 Новичок

7 ноя 2011
    40
    А6 С5 2.4 02г.
    Добрый день, ну что никто не подскажет?

10. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    да нужно полностью разбирать и это и не сложно (по старой памяти скажу даже какие ключи, накидной 10 (крылья), шестиграник 8-10 (усилители), отстегнуть защиту если есть , торс Т30 (телик и фары) вот и все)
    комбинацию клавиш для самодиагностики кондея можно найти или в мануале по машине или тут на форуме

11. romati_21

romati_21 Новичок

7 ноя 2011
    40
    А6 С5 2.4 02г.
    Самодиагностика климата ошибок не показала, получается нужно снимать компресор и смотреть по состоянию? Может быть есть еще способ для уточнения того, что дело в компрессоре? Заранее спасибо.

12. romati_21

romati_21 Новичок

7 ноя 2011
    40
    А6 С5 2.4 02г.
    И еще вопрос: если не включать климат компрессор крутится? Просто боюсь, если его реально клинит, может быть не стоит ездить? :shock:

13. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Если включишь кнопку ECON (должна гореть) то компрессор работать не будет! Смотри посты выше.