Глохнет АВС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Санек74, 29 июн 2011.

1. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Всем привет! Началась такая ерунда, при движении в городе на малой скорости начинает троить, при попытки дать газ глохнет, из глушителя валит чёрный дым. Глушиш, заводиш всё ОК, проезжаеш немного и опять тыр, пыр. На трассе бывает начинает глохнуть но редко в основном в городе. Я так понимаю, что льёт бензин. Подскажите куда нос сунуть, на, что обратить внимание. Заранее всем спасибо.

2. n e d

n e d Участник форума

17 мар 2010
    165
    Opel
    Если мне не изменяет память, на этих авто из впускного коллектора идет вакуумная трубка на мозги , которые расположены в ногах переднего пассажира. Если она негерметична, или соскочила со штуцера, или негерметичен встроенный в мозги вакуумный агрегат, то будет переобогащение

3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.190
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Надо бы ошибки почитать

4. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    С трубкой всё ОК, кагда она была порвана симптомы были другие.

5. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Согласен, но нечем надо на станцию ехать.

6. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Заменил насос - пока не глохнен да и на холостых как то ровней стала работать.

7. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.711
    теперь бмв
    Конешно ненадо никуда ездить, щас так починим, вечером основная масса подтяница каждый поскажет что надо поменять, там и узнаем в чем было дело.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    :rofl: перефразируя классика - Все исправные машины одинаково исправны. А каждая неисправная - неисправна по-своему...
    Лечить свою машину по чужим неисправностям - не совсем правильно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Сегодня съездил на диагностику, мастер дал распечатку где написано, датчик температуры охлаждающей жидкости G 62 - обрыв замыкание на (+). Других ошибок сканер не выдал. Как я понял почитав форум, этот датчик и даёт сигнал на блок управления двигателем он двух контактный и стоит за левой головой по ходу движения, но в магазине продавец меня ввёл в сомнение сказав, что на мозг сигналит тот, что стоит за правой ГБЦ четырёх контактный и их нет, так как пошли трёх контактные и надо мудрить с злектрикой. Из магазина я ушёл ни счем и теперь прошу вас подскажите где стоит датчик G 62 ?

10. CherepAV

CherepAV Новичок

14 мар 2006
    97
    A4 Avant 2.6 96г.
    G62 зависит от года выпуска, у мну тоже такая ошибка была, вернее не было, в мозгах показываало 120 градусов. Стал смотреть по схеме датчик на мозги G62 на левой голове, искал искал, ну нет на левой голове ничего, ток на правой нашел 4 контактный, но долезть туда просто пипец, хотя на твоей может легче

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
  12. CherepAV

CherepAV Новичок

14 мар 2006
    97
    A4 Avant 2.6 96г.
    Наскока помню на мозги 11 на панель 14

13. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Да и я такого мнения был, но после беседы с продавцом решил уточнить. И ещё вопрос к знатокам, какой лучше купить датчик, я имею виду фирму производителя, а то както их мног и разброс цен велик, и ещё, из за отказа датчика может переливать бензин

14. CherepAV

CherepAV Новичок

14 мар 2006
    97
    A4 Avant 2.6 96г.
    А то, вдруг он на мозги дает -40, соотвественно будет больше бенза лить.
    Я ж говорю у меня на мозги показывал +120 - соответственно в холодную погоду не смог нормально завести, не доливало

15. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #15 АВС, 31 июл 2011
    Последнее редактирование: 31 июл 2011

А, для начала.. Сними фишку и прозвони..( Например, при температуре 30° С сопротивление датчика должно составлять 1,5–2,0 кОм). а то может и проводка или же просто нет контакта..

16. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    К примеру... Bosch , Hella, Beru....

17. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    #17 Санек74, 1 авг 2011
    Последнее редактирование: 1 авг 2011
    Всем спасибо! Купил за 300 р неизвестной фирмы т.к. других нет в магазине. Машину не узнать :thumbup:
    P.S. Случайно нашёл в бардачке распечатку диагностики двигателя которую делали в феврале этого года там было две ошибки и эта ошибка тоже, но поменяли только две лямбды, а вот ДТОЖ поменять не судьба, вот он Сервис.

18. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP

НЕ вводи людей в заблуждение. Датчики только оригинал. Даже нормальные дубликаты очень часто гонят и ломаюцо.:rock:

19. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    А я и не ввожу, а пишу то, что причина была в нём. Как долго прослужит этот датчик и на сколько корректно он работает я не знаю.

20. CherepAV

CherepAV Новичок

14 мар 2006
    97
    A4 Avant 2.6 96г.
    Не вводи людей в заблуждение! VAG сам датчики не делает!