Глохнет ААН...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Forman, 18 ноя 2013.

1. Forman

Forman Новичок

30 сен 2013
    8
    A6/С4 2.8 95г.
    Завожу нормально работает. Потом когда прогреется начинает на холостых глохнуть, только на ходу. Когда стоит газую все в норме, обороты держит не троит, все нормально короче. Начинаю ехать газую едет нормально не дергается, как только газ отпускаю начинает глохнуть. Подскажите что может быть? 2.8, кватро, 95 год, автомат.

2. shturman_666

shturman_666 Участник форума

14 сен 2012
    262
    100\c4 2.8 91г.
    РХХ, неучтенный воздух (подсосы)? Vag-Com что говорит? Смесь случаем не бедная?

3. Forman

Forman Новичок

30 сен 2013
    8
    A6/С4 2.8 95г.
    Диагностику пока не делал... Грешу на дроссельную заслонку... Как думаешь? может быть?

4. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Может и она(дпдз). А на холостых всё ок?Прям заводиться с полоборота и стоит работает?Какие при этом обороты на тахометре?Через сколько начинает глохнуть?Если связано со временем и холодом-дтож на мозг!

5. shturman_666

shturman_666 Участник форума

14 сен 2012
    262
    100\c4 2.8 91г.
    Да, думаю тоже может быть. Но я бы сначала взял бы и надымил в двигатель. Просто была похожая проблема:
    После полного остывания двигателя пуск становился проблемным. Обороты иногда были ниже нормы. И точно так же при резком отпускании акселератора бывало глохла. Давали советы насчет запуска поменять дтож, почистить дроссельную заслонку и РХХ - не помогло (точнее немного помогло, но не на долго). Топливный фильтр, свечи, воздушный фильтр, спирт в бак - не помогло. А потом наткнулся на тему про проверку впуска на подсосы, продымил и офигел... Отовсюду повалил дым. Потом была 2-х дневная борьба с дырками, поднятие впускного (ревизия заслонок)....
    В итоге всё как рукой сняло. Всё из-за того что половина срани с улици шла мимо воздушного фильтра и расходомера. Свечи белые, да и РХХ при этом грязью забивало очень быстро и он начинал глючить.