Друзья! Есть предположение о грядущей тотальной установке приемников ГЛОНАСС в каждую машину зарегистрированную на территории России. Делаться это будет в рамках программы ЭРА ГЛОНАСС. Кто не в курсе это система "экстренного реагирования на аварии": в случае ДТП соответствующий сигнал (вместе с координатами) будет передаваться в обрабатывающий центр системы 112 (а-ля 911 в америке или 112 в европе). Понятно, что система 112 сама по себе это хорошо. Наверное установка таких штук в общественный транспорт, грузовой транспорт тоже хорошо. Но что вы думаете об принудительной установке отдельного черного ящика в свою личную машину? При этом замечаю, что наличие родного GPS к делу не относится, и класс машины (ауди кватро, ауди 80 или Q7 за 6 лямов) тоже никак не влияет. ЗЫ. Для определенности будем считать что это черный ящик сам в себе. Без мониторов, пробок, музыки и т.п. вкусностей. Ну и естественно за деньги автолюбителя...
Лично мне такая вещь не нужна, но если будут угрожать снятием номеров или не будут давать тало ТО, то буду ставить
проблемы надо решать по мере их возникновения имха. Пока не введут такой закон, ставить не буду канеш))
Лично я бы поставил в добровольном порядке, если бы система уже работала. Потому как считаю, что никто не застрахован от ДТП и каждая секунда промедления при вызове экстренных служб может стоить кому-то жизни.
По какому типу связи будет передаваться сигнал, тот еще вопрос. Sms? В случае машины с подушками сигнал о ДТП можно снять с самой машины, а как быть с простыми авто в случае глобальной принудиловки? Доп датчики ставить? А как ты сможешь контролировать работоспособность твоего устройства? А как быть с ложными сигналами, коих будет мама не горюй? По каждому скорая будет гонять? А оплату, видимо, в дорожный налог включать Задумка хорошая, но никогда не доработается до идеала
это уже за рамками опроса) Но думаю что чьи-то головы обдумывают эти вопросы) ЗЫ. Есть действующий аналог в пиндосии OnStar и в европе ведутся аналогичные разработки eCall. Так что многие вопросы уже проработаны.
Если уж хотят чтобы все ставили глоннас,то пусть выделяют на это средства. Лично я не собираюсь тратить свои кровные на приобретение того что мне не нужно.
С каналами передачи координат, кстати, бо-о-ольшой вопрос. На густонаселенной части можно использовать SMS/GPRS, оборудование передачи относительно дешевое. А как быть на территориях, где покрытие заведомо отсутствует? Интересовался радиомодемами для построения подобной системы слежения за траспортом и сельхозтехникой, так модемы с дальностью за 20-30 км могут стоить n-тысяч USD. Ладно аптечка и огнетушитель, но такую аппаратуру за свой счет приобретать туговато.
Основная масса ДТП всетаки происходит в зоне покрытия GSM. Несчет модемов... Я думаю можно и дешевле найти, если не предъявлять особых требований к скорости. А информации там надо передать не так много. Но это уже другая история. Голосуем не стесняемся!!! ))
Ну это вещи первой необходимости, вожу не потому что это кому-то там надо, а потому что это нужно в первую очередь мне, аптечка вообще жизненно необходимая вещь. Огнетушитель тоже всегда под рукой,мало-ли что,вдруг короткое замыкание под капотом...
а на кой хрен этот "черный ящик" в зоне покрытия GSM? ладно если гденить на трассе улетел где до ближайшего города 100-150км.. - и опять вопрос, если это чудо не функционирует, нахрен оно надо. - а вообще авантюра смахивает на тотальный контроль и обогощения за счет населения.
ну ктобы сомневался )) ну когда кругом гнутый металл, думаю, будет не до звонков в ГИБДД, скорую и прочее. Да и мобильники в экстренных случаях (вобще) склонны теряться черт знает куда, пока откопаешь его в карманах час пройдет... насчет тотального контроля и обогощения ХЗ. В принципе желание гос-ва развивать свою систему аналогичную ГПС понятно, конечно надо это в первую очередь военным, по этому по идее они и должны за это платить. Насчет контроля, в принципе, европейский eCall связывается только в случае ДТП и в принципе даже не имеет сим-карты, по этому контроль тут весьма условный... Но это-же открывает большой простор для мошенничеста и "розыгрышев" с другой стороны. Мало народе голосует, хотелось бы чтобы цифра была хотябы с двумя нулями...
Я почитал данный закон, если я правильно всё понял, то пока речь идет только про ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА СВЯЗАННЫЕ С ПЕРЕВОЗКОЙ ПАССАЖИРОВ, Т.Е. АВТОБУСЫ. Совсем недавно их уже прессанули вводом новых требований к ремням безопасности ВСЕХ пассажиров. Хотя в какой стране мы живем, какой-нибудь чинуша в целях собственного обогащения может и ввести такой закон применимо ко всем участникам движения.
+500 У нас только о народе и думают! ...за его счет :smile42: То водичку чистую хотят сделать, то дороги построенные за счет налогоплательщиков платными сделать, то глонасс свой не знают куда впарить А то что добрая половина населения живет за чертой бедности никого не волнует, потому и методы навязывания такие. В нормально развитом обществе хайтек новинки внедряются сами по себе, т.к. есть обеспеченный спрос. Далее не исключайте возможность тотального контроля, и развития системы штрафов за превышение скорости! Прокатился ты на своей авто, а через недельку квитанция в почтовом ящике. Только не надо говорить, что все соблюдают 60/90