Глюки новой А8 (Кузов D3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Breguet, 19 сен 2006.

1. Breguet

Breguet Bad e-mail

2 фев 2006
    7
    Soon A8 W12
    Теперь и я стал полноценным членом Ауди Клуба.

Неделю назад купил А8 в кузове D3 2003 года, двигатель 4.2 разумеется :)

Проблема следующая:

Поехал на диагностику, т.к. было пару ошибок (датчик клиренса, не работает вебасто с пульта, не работает завод по отпечатку пальца и непонятная ошибка Headlight range control defective). На диагностике выяснилось, что в машине несколько десятков ошибок, говорящих о том, что не работает ВООБЩЕ НИЧЕГО, ни подогревы, ни подсветки в салоне, ни многое другое, всего не перечислить, хотя на самом деле все это работает :) Не работает только завод по отпечатку, вебасто с пульта и ошибка фар и датчика клиренса каждый раз мазолят глаза :)

Почему машина так заглючила? Одна из версий, которая пришла мне в голову, это полная разрядка аккумулятора, случившаяся, пока машина продавалась в салоне, и именно это вызвало такой глюк мозгов.

Так ли это? Какие еще возможны варианты?

Пока очень занят и нет времени поехать на сервис, да и к тому же в ауди центры очередь на несколько недель вперед, и вообще не знаю что делать :)

Заранее благодарю...

2. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010
    Ответ: Глюки новой А8 (Кузов D3)

Поздравляем с преобретением!Чем механизм сложнее,тем больше в нем возникает всяких гадостей.Надо просто очистить весь регистр ошибок,а спустя некоторое время опросить память заново.То,что останется,с тем и бороться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Breguet

Breguet Bad e-mail

2 фев 2006
    7
    Soon A8 W12

Спасибо, приму к сведению и подожду еще мнений, может есть тоже владельцы А8 с подобными проблемами.

Регистр ошибок очищали в среду, теперь надо снова ехать проверяться :)

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Headlight range control defective -
    не работает система корректировки высоты света фар,
    потому что инфу она берет от датчика клиренса (ну а как еще загрузку определять?) :)

После замены дефектного датчика, при участии компа делается процедура настройки фар.

По отпечатку и Wебасте сейчас не скажу, не ковырял.

Кстати, особенность элекитроники машины такова, что ошибки, когда-либо присутствовавшие, остаются в памяти,
    если в данный момент неисправность не проявляется - они помечаются соответствующим обозначением.
    Потому столько ошибок и все работает ;)
    По вот таким запомненным ошибкам можно увидеть что с машиной происходило раннее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Breguet

Breguet Bad e-mail

2 фев 2006
    7
    Soon A8 W12

Спасибо за инфу ;) Записался в Ауди Центр на Садовом, как будет видна четкая картина, отпишусь ;)