Добрый день. Сначала стрелка резко прыгала от риски до риски, то пол бака, то 70%, то опять пол бака, то полный. Теперь лежит почти на нуле два дня. Ездить не комфортно, хочу разобраться. Темы похожие видел здесь, но они не полные.... У меня стоит 3 датчика на сколько я знаю.... 1. Вопрос, как можно проверить с помощью компьютера. Есть одис со шнуром. Там есть инфа именно с разных датчиков? 2. Если нельзя проверить компьютером, то читал что можно проверить через фишку не снимаю самого датчика по сопротивлению. Рабочий ли это вар? 3. Обычно это внутри бака, или же может быть плохой контакт в фишках?
Обычно виноваты дорожки на плате, что предеют сам уровень. А так вот пример проверки http://www.audi-club.ru/threads/pro...a-urovnja-topliva-a4-b5-8d0-919-673-c.295376/
Хорошо, почитаю. А как диагностировать мои, ведь у меня их три стоят. Они должны давать одинаковое значение все? Можно как-то значение это прочитать через компьютер?
Не знаю, может и можно, но я проверяю сняв сам датчик. Да можно. почитайте мою с сылку и поймёте как на каждом датчике сверить показания. Толь ко стоять машина должна на ровном месте чтоб бензин был равномерно по баку распределён. У меня подозрения что один из датчиков у вас вообще не рабочий и вот по двум он не корректно выдаёт. Вот ещё пример ремонта http://www.audi-club.ru/threads/kak-ja-pochinil-datchiki-urovnej-topliva-na-svoej-kvake.240952/
А какие контакты в фишке? На двух где нет насоса наверное их всего два - тут просто, а на основном где насос? Методом тыка можно найти?
По фишкам не помню. Я проверял на снятом полностью, то есть тестером тыкал прям на самой припайке проводов к плате. У меня их два оба вынимал чистил дорожки на плате и проверял тестером. У меня был глюк что бензин стоял 1/3 и потом резка падал на 1/5 когда загорался малый уровень топлива. У меня обошлось просто чисткой дорожек от черноты. Прошло лет 6 пока норм.
А что если поочередно отключать фишки?)))) Теоретически, если отключить фишку на не рабочем - то ничего не должно измениться. Или из параллельности всех трёх такой фокус не получится?
Вот тут не подскажу, я так не заморачивался. Мне проще снять почистить проверить и собрать, 30 мин. работы.