Доброго времени суток. А6 С6 06г. Прихожу я утром, завожу машину, рычаг стеклоочистителя стоит в первом положении (готовность). На стекле, от ночного дождя, присутствуют приличные капли, которые мне мешают, но датчик почему-то не торопится их смахивать. Мне приходится возвращать рычаг в "нулевое" положение, а потом вновь в "первое" и только тогда щетки срабатывают. Вопрос: почему так ??? Либо, надо начать движение, чтобы он их смахнул, но я при этом ничего не вижу, либо это какие-то глюки ??? Кто может пояснить ???
Ну, тогда, когда я напишу о проблеме, вы меня сразу же отправляйте к ОД, дорогие вы мои клубни. Закрываю тему.
Если рычаг дворников в первом положении (готовность), то датчик дождя "просыпается" после трогания машины (скорость должна то ли 10 км/ч превысить, то ли 20 км/ч - точно не помню). Если машина заведена, но еще не трогалась, то датчик можно активировать или переключением рычага дворников или переключением ползунка чувствительности датчика (на этом же рычаге). Согласен, это неудобно - или трогаешься и ждешь, пока он "проснется", двигаясь вслепую или лишние телодвижения.
Да тут смотрю, в последнее время народ обозлённый, видно бабло всё просадили на праздники, теперь жить не на что, вот и злые.
Все разные, но большинство - нормальные. А злые шутки - это под настроение, я тоже не всегда пушистый.
Всё правильно, так и должно быть А вдруг у тебя щётки примерзшие или лёд на стекле лежит, зачем им включаться ? Что бы поломалось что-нибудь ? Мне наоборот нравится, что щётки не включаются сразу, как заведёшь машину.
поддерживаю,но самое в этом западло(если б щетки вкл) это когда заводишь авто с открытой дверью(не ставишь обе ноги на коврик),а на стекле снега тьма и все это летит в салон,все правильно работает,когда все оттаит тогда ты начинаешь движение и датчик махнет по стеклу, если лень ждать махни сам
человек- подленькое существо- которому не нравится всё!напишите обратное-заводите авто ищетки машут- появится масса людей которым это не нравится. если холодно на улице- жалуются "зябко"- если жара-"душно" поэтому не заморачивайтесь- а смиритесь
А я уже привык. Если надо смахнуть капли/снег до начала движения, то просто перемещаю ползунок на рукоятке, на одно деление вверх и обратно. А по поводу примерзших щёток тоже логично. Я сегодня утром завел машину и пошёл по кругу, обметать её от снега, так щётки были немного прихвачены к стеклу льдом.