Глюки датчика дождя или так задумано ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 8 фев 2013.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток. А6 С6 06г.

Прихожу я утром, завожу машину, рычаг стеклоочистителя стоит в первом положении (готовность).
    На стекле, от ночного дождя, присутствуют приличные капли, которые мне мешают, но датчик почему-то не торопится их смахивать.

Мне приходится возвращать рычаг в "нулевое" положение, а потом вновь в "первое" и только тогда щетки срабатывают.

Вопрос: почему так ???

Либо, надо начать движение, чтобы он их смахнул, но я при этом ничего не вижу, либо это какие-то глюки ???

Кто может пояснить ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    На почти все твои почему есть ответ в "Руководстве по эксплуатации".

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Может подскажешь, на какой странице ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а страницу ты найдешь в оглавлении

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    аудиклуб - превосходство дружеского общения! :)

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #6 malder_dm, 8 фев 2013
    Последнее редактирование: 8 фев 2013
    Превосходство людей, умеющих отвечать с подъебками.

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ну, тогда, когда я напишу о проблеме, вы меня сразу же отправляйте к ОД, дорогие вы мои клубни.

Закрываю тему.

:closed:

8. SL-45

SL-45 Новичок

26 июл 2011
    57
    A6(C6/4F)3.0i 05г.
    Если рычаг дворников в первом положении (готовность), то датчик дождя "просыпается" после трогания машины (скорость должна то ли 10 км/ч превысить, то ли 20 км/ч - точно не помню). Если машина заведена, но еще не трогалась, то датчик можно активировать или переключением рычага дворников или переключением ползунка чувствительности датчика (на этом же рычаге). Согласен, это неудобно - или трогаешься и ждешь, пока он "проснется", двигаясь вслепую или лишние телодвижения.

9. SL-45

SL-45 Новичок

26 июл 2011
    57
    A6(C6/4F)3.0i 05г.
    О! Пока распинался, уже поругались )))

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Респект нормальным людям, необиженным на жизнь.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да тут смотрю, в последнее время народ обозлённый, видно бабло всё просадили на праздники, теперь жить не на что, вот и злые.

12. SL-45

SL-45 Новичок

26 июл 2011
    57
    A6(C6/4F)3.0i 05г.
    Все разные, но большинство - нормальные. А злые шутки - это под настроение, я тоже не всегда пушистый.

13. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    #13 st.wall, 8 фев 2013
    Последнее редактирование: 8 фев 2013
    ТС, чего завелся?
    Если мануал который лежит в клубе(отсканированые страницы в PDF) то стр.85.

Вложения:

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Спасибо большое.

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Всё правильно, так и должно быть :thumbup:
    А вдруг у тебя щётки примерзшие или лёд на стекле лежит, зачем им включаться ? Что бы поломалось что-нибудь ?
    Мне наоборот нравится, что щётки не включаются сразу, как заведёшь машину.

16. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    поддерживаю,но самое в этом западло(если б щетки вкл) это когда заводишь авто с открытой дверью(не ставишь обе ноги на коврик),а на стекле снега тьма и все это летит в салон,все правильно работает,когда все оттаит тогда ты начинаешь движение и датчик махнет по стеклу, если лень ждать махни сам

17. STASon

STASon Участник форума

11 июл 2009
    201
    A6/C6 - 3.0TDI BMK
    ну могло включаться когда втыкаешь драйв или реверс например. рычажок напрягает дыркать

18. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Все правильно работает...как в какой-то теме сказали "не мешайте машине работать"))))

19. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    474
    иной
    человек- подленькое существо- которому не нравится всё!напишите обратное-заводите авто ищетки машут- появится масса людей которым это не нравится. если холодно на улице- жалуются "зябко"- если жара-"душно" поэтому не заморачивайтесь- а смиритесь

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А я уже привык.
    Если надо смахнуть капли/снег до начала движения, то просто перемещаю ползунок на рукоятке, на одно деление вверх и обратно.

А по поводу примерзших щёток тоже логично.
    Я сегодня утром завел машину и пошёл по кругу, обметать её от снега, так щётки были немного прихвачены к стеклу льдом.