глюк стартера?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем audiuser54, 7 апр 2013.

1. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Всем привет!
    поиск посмотрел, подходящего совсем не нашел.
    днем ранее ремонтил генератор. на сто, сделали, уехал, поставил машину в гараж.
    седня прихожу. ключ на старт, и ничего. ни просадки, ни треска... тупо ничего. Так несколько раз. Пока не услышал что как будто рэлюшка какая-то тужится на стартер, звук еле слышный. тоже несколько попыток. и раза наверное с 15-го - хоп, и завелся.
    к стартеру ранее претензийне было. крутит как зверь, в морозы машину заводил без проблем.
    сегодня после глюка - тоже проблем пока замечено не было.
    На что могу подумать, так это на достаточно глубокую лужу перед тем, как поставить машину в гараж. Глубина конечно не так, чтоб плыть, но колодки просушить пришлось маленько.
    Что это может быть, учитывая мнение тех, кто знает устройство системы запуска двигателя. Стартер начинает отмирать и вслед за геной пора задуматься о ремонте стартера ?
    Если так, проблемно его снять ? двигатель AVK кватра.
    Если лужа - успокойте ? :)

2. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Лужа не лужа ,если такое повторяется ,придётся менять втягивающее на стартере(на старой 80ке было подобное ,сначало редко а потом чаще при нагреве летом ваще не хотел срабатывать.Там обмотка устаёт и перестаёт втягивать.)

3. Валенсия

Валенсия Участник форума

27 июл 2010
    221
    А6/С5 1.8 2000 AJP
    Беспокоиться не стоит дружище,эту злую шутку сыграла лужа. Столкнулись с товарищем сами в этом году впервые с этой бедой,попадает на стартер вода и вот такой эфект,умный человек объяснял нам как там все это происходит,но у меня в одно ухо влетело а в другое вылетело,короче может еще раза 2 такое повториться ,а потом проблема уйдет как он просохнет и все будет хорошо,если повторится ты машину когда не заведешь, потом полностью зажигание выключай и пробуй еще,мне помогло.