Господа! Подскажите, проблема такая: Штатный парктрон при включении "R" стал издавать продолжительный зум(пару секунд) и больше ничего, препятсятвия соостветственно видеть перестал... что с ним можно нахимичить? Где его искать? Дело в том, что кроме датчиков в заднем бампере ничего от парктроника видимого нет... он без индикации, только со звуком((
включаем зажигание, двигатель не заводим, включаем "R", выходим из машины и подходим к заднему бамперу, подносим палец к каждому датчику до прикосновения - какой датчик неисправен сами поймёте.
Если руки не из ж...., и пальцы на них не в перчатках, а также датчики чистые, то вполне можно почувствовать, но только в случае если произошел отказ датчика и он тупо не отвечает. Но может датчик барахлить, просто давать недостоверный сигнал. В этом случает залезать в каналы измерений парктроника и сравнивать с базовыми значениями параметры датчики по времени отклика и по рассчитываемому расстоянию.
но как это сделать? если длинный гудок при включении - система зафиксировала ошибку и отрубилась... кмк, нереально это...
Реально, поверь, сам так проверял. Не веришь, пройдись поиском, по парктронику даже отчеты были по диагностике и замене датчиков.
странно, это противоречит инструкциям завода, да вот и ТС пишет, что "не видит ничего"... но всё может быть %)
Разговор не о том, что блок управления паркроником "не видит ничего", а о том как определить нерабочие датчики примитивным способом. Рабочие датчики "щелкают" даже в том случае, если парктроник не работает. Точнее скажет только VAG-COM.
Короче сегодня буду на карачках ухом об датчики тереть, жене скажу - ищу тиканье)))) после вых-х отпишусь)))
у меня аналогичная проблема - накрыась пара датчиков - при включение задней - длинный звуковой сигнал по VagCom - короткое замыкание по двум датчикам. Только самое веселье не в этом, а в том что иногда его совесть заедает и он начинает работать. Поработает пару дней, потом пару дней отдохнет. Никакой закономерности
Хехх... Значит включаю R, раздается протяжный пиииииииииииии и всё..., подношу поочередно ухо к каждому датчику... все щелкают! хмм... вага нет((
Возможно коса перетерлась, у меня 8 датчиков, и когда коса перетерлась, все 8 вырубились. (4 спереди и 4 сзади)
у тебя какой то из датчиков СДОХ! у меня такое было после зимы! месяц назад тока заменил) на разборке за 1000 руб взял датчик, но для начала надо проверить какой подключаешь ваг ком, заходишь в Парктроник и тестишь (ошибок не будет наверное) нужно будет зайти в меню Meas Block как то так называется там, когда включаешь заднюю передачу, ваг ком показывает 4 датчика и сантиметры до припятствия... вот какой то из них будет это припятствие постоянно видеть) и это число может прыгать к тому же) потом просто берешь и меняешь неисправный датчик) простите если слишком подробно) может кому то пригодится...))) ПС, тикать они могут все! но какой то может быть не исправен)
Хех! Спасибо! Начинаем поиски)))) Митиноооооооооооооооооооо!!!! Ау)))) что там пологается? Пивас?)))))