глюк при заводке авто.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем happyhar, 10 мар 2014.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    собственно проблема такая: заводим, всё работает холостой нормальный но както поддёргивает, чуть давим на газ по ощущению работают 3 цилиндра, и какбудто авто заливает. стоит только подождать 20-30 секунд как все глюки пропадают, либо прогазовать до 4000 оборотов\мин..
    также пока всё это происходит, из выхлопа черный дым =)

исходя из моего опыта, предпологаю, что это глюк пусковой формунки. но опыт, опытом.. а кто сталкивался с похожей проблеммой?

чё менялось по машине.
    ДТОЖ - менял на рабочий запасной, проверял по сопротивлением... всё в норме по граффику.
    возд фильтр- 7000 км
    топливный фильтр 12000 км
    бензонасос, год назад.
    формунки - очистка 20000 км назад, бош 032. полная замочка и очистка с продувкой , все пищали одинаково :nod:
    РХХ - год назад , покупал новый с германии через эбей
    сеточки в дозаторе чистые, разъемы все смазаны контактной смазкой и очищены от окислов..
    ВВ провода - 2 года назад ,рабочие по сопротивлению.
    крышка трамблёра - месяц назад купил и поставил новую. (глюк как бьл так и остался)

вопрос.. в чем может быть причина? пусковая форсунка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Сразу после запуска, снять с неё разъём и все сомнения пропадут...или подтвердятся.

3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    сейчас попробую. если не поможет, какие ещё варианты? у меня к примеру предположения что пусковая просто единовременно при пуске переливает топливо... а не ссыт постоянно. 20-30 секунд...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну тогда ей пушной зверёк настал. Тогда перед запуском сними с неё фишку.

5. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    какие варианты ремонта этоф форсунки? и что ещё может сглючить?
    из косяков, нет прогревочных оборотов.. но я на это както давно забил.. все время так ездил как купил.

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #6 happyhar, 11 мар 2014
    Последнее редактирование: 11 мар 2014
    вверх. отключил форсунку. проблема не решена.. стало чуть лучше... но глюк продолжается. сейчас свечки выверну посмотрю что да как.
    какие ещё варианты поломки?
    кстати от глюка есть огромный + =) расход стал меньше.. либо это просто потеплело.

свечки вывернул, и почистил .. посмотрим что будет завтра утром. без пусковой форсунки теже глюки.. как пропердиться через 30 сек, просто летает.

7. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.708
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Свечи посмотри повнимательнее и катушку проверь.
    Клапан ХХ не проверял? Мож он и новый, да закакан. Промой его.
    Когда чёрный дым, то это избыток топлива в смеси, значит либо не сгорает (т.е. зажигание плохое), либо переливает (значит: форсунки/регулятор ХХ/ потенциометр)
    А ещё спроси Юру Багратионовича (у меня в друзьях он есть), он по мехвпрыску хорошо шарит. :)

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Цвет изолятора какой?

9. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    СтОит внимательно присмотреться к форсункам - мне кажется в них проблема.
    Пусковая форсунка крайне редко глючит передозом, чаще не открывается.

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #10 happyhar, 13 мар 2014
    Последнее редактирование: 13 мар 2014
    Цвет изолятора чёрный =) фотку влом добавлять. свечи залитые, это понятно.. все одинаково равномерно залиты.

вобщем катаюсь сейчас со снятым разъёмом на пусковой формунке... заводиться как обычно, но заливает.. если не прогазовывать, либо ждать ,как только прогреется до 50 градусов. едет как прежде если не лучше.. расход упал на в среднем 1 литр точно.. тоесть город 12-13л при средней езде.. трасса 9-10. IMG_20140311_171828.jpg

IMG_20140311_171842.jpg

11. kabanyuka

kabanyuka Участник форума

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    я топливный фильтр меняю вместе с масляным,старая привычка,не на нашем бензине выхаживать им по 40 000)а воздушный приблизительно каждые 5000,пылища еще та у нас стоит)

12. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    ПФ,в 99% - не при чём...уже сказали тебе - смотреть рабочие форсы!Моменты открытия и качество распыла при МАЛОМ (начальном)подъёме лопаты...ну и дифф.давление рассекретить не мешало бы!Как и напругу ПНД на горячем ХХоду(эт я уже о "прогревочных").........

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    я пока за 6,5 лет владения авто в мех впрыск не лазил и не хочу =) ездил к Олегу с огородного проезда на диагностику раза 3 за всё время, он всё считывал и говорил ," всё в норме". дорожки на потенциометрах целые.. с этим всё хорошо. считаю что лезть туда пока ненужно.
    для начало в выходные займусь основными форсунками. а там дальше посмотрим.
    если не исправлю поеду к Багратионовичу ;)

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.708
    Москва
    Audi B4 NG 94
    #14 Eisbar, 13 мар 2014
    что за свечи такие??? Denso чтоли?
    у них же электроды центральные погоревшие все как иголки! у меня на ABY такие были, поменял их как смог сразу

свечи советую вот такие:
    Bosch W8LTCR
    NGK BUR6ET
    это от V6 трёхэлектродные, но на наших моторах хорошо работают

15. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #15 happyhar, 13 мар 2014
    Eisbar свечи иридивые :) электроды там с завода такие[​IMG]

16. Eisbar

16 июн 2008
    5.708
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Ну пардон, не видал таких...:) Тем более никогда не загонялся себе на NG такие ставить. Тогда вопрос со свечами отпадает, если только они не с рождения авто стоят у тебя)

17. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    <<<<<<я пока за 6,5 лет владения авто в мех впрыск не лазил и не хочу =) ездил к Олегу с огородного проезда на диагностику раза 3 за всё время, он всё считывал и говорил ," всё в норме".....из косяков, нет прогревочных оборотов.. но я на это както давно забил.. все время так ездил как купил.>>>>>>> - Эт цитаты из твоих постов - выходит авто исправно...............

18. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    сегодня почистил форсунки чтоб все пищали))) и заодно промыл РХХ и поменял воздушный фильтр. посмотрим как заведеться с утра..

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    становиться лучше, но причина не ясна. пару дней назад залил 98 бенза, размешав пару литров 95.. сейчас почти не заливает.
    описание глюка такое.. заводимся идеально, 2-3 секнды нормально работаем, потом глючим секунд 5-10 и всё нормально.
    глюки проявляються только на холодную. горячий пуск идеален.

20. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ну чтож, ситуация пока всё хуже и хуже. ездил на диагностику Багратионовичу... думаю что о результатах диагностики он сможет рассказать сам более детально.