всем привет, в сырую погоду подглючивает парктроник, похоже задний, кто нибудь сталкивался? куда лезть? что смотреть? ошибок не выдает, просто с экрана слетает картинка с машиной и зонами приближения к препятствию... буду признателен за рекомендации спасибо
Проводка к парктроникам. Либо Короткое Замыкание, или плохой контакт. Из личного опыта: скорей всего приходит "конец" датчику.
Спасибо, а он должен именно показать по ошибкам, какой именно датчик умирает, их де там несколько...?
У меня после мойки постоянно паркотроники глючит, первые минут пять. Типа препятствие видят перед собой. Потом все проходит
У меня было так же, сначала парктроник то работал, то не работал, а где-то через 3-4 недели отключился, диагностика показала конец переднего левого наружного датчика. Заменил и все заработало. Так что делай диагностику и по ее результату замену.
всё так...сначала после дождя/мойки глючит периодически...потом обычно конец ему, датчику, приходит...насчет почитать ошибки - не всегда показывает при начальном глюке...
Шнурком ошибки проверить . Покажет поломку какого нить датчика. У меня так и было . Показал поломку переднего датчика . Сняли бампер и выяснили что провод к этому датчику переломился в одном месте . Так что рекомендую сначала с проводами разобраться . Скорее всего в них дело . А потом уже и с датчиками мудрить. Они на самом деле не дёшево стоят . Если хоть один датчик или провод глючит , не работает вся система.
как раз таки СКОРЕЕ ВСЕГО беда именно с датчиком, а с проводами шанс 1 из 10 в лучшем случае 20 баксов на алиэкспрессе
У меня было именно так . Провод переломился . А на счёт 20 баксов сомневаюсь. Родные в магазине около 5000 руб
Я ставил себе датчик с алиэкспреса за 20 бакинских, норм работает. Месяц откатал тестировал, можно брать. Приезжай подключу я тебе шнурок, посмотрю ошибки, если не лениво ехать.
нех и сомневаться уже третий поменял. а в магазе они и 7000 стоить могут и 10 в зависимости от фирмовости
решил не создавать новую тему и спросить тут. у меня не реагирует передний правый датчик, шнурком смотрел ошибок парктроника нет, по показателям показывает также как и остальные - 255 см помоему... что подскажете, куда смотреть?