всем привет! у меня ауди а4 б8, 2008г, 2.0тфси, пудрит мне мозги задняя дверь, не открывается с наружи, но если один раз открыть её снутри, то потом она открывается, до тех пор пока не закрою машину с пульта!
На торце двери есть 2 защиты : первая под резинкой , проворачивается личинкой ( по сути чем угодно) - она отвечает за блокировку замка снаружи. Вторая - без резинки отвечает за блокировку изнутри. Первая , как я понял , часто теряет свои свойства и имеет привычку не фиксироваться П.с я так себе с 2 сторон заблочил...пока не решил чё делать
Аналогичная ситуация, в сервисе сказали не проворачивать в двери данный блокиратор, когда я им сказал о данной неисправности, позже поеду делать, о результатах сообщу.
Узнай заодно , что в моем случае делать Так как мануал мне не помогает , а там сказано : Послезакрывания двери ее невозможно открыть снаружи. Изнутри дверь можно открыть однократным отведением ручки двери. Если для задней двери включена защита от детей, сначала необходимо потянуть дверную ручку на себя. Затем дверь можно открыть снаружи.
Был в сервисе, сказали нужно менять моторчик центрального замка, но дверь не разбирали, это недешевое удовольствие около 9 т.р., пока оставлю как есть, после отпуска в другой сервис поеду может там будет более дешевое решение.
Вариант 1:Покупаешь замок и меняешь. Подсказка - от пассата b6 и суперба подходит, стоит 600 р бу. Поменять можно самому. Вариант 2: Снимаешь замок, разбираешь его и чистишь мотрчики либо меняешь на новые. 9000р - это если не парится и на сервисе ставить новый по аудюшному номеру детали.
Столкнулся с такой же проблемой! Замок разбирал, чистил, не помогло. В итоге купил бу за 1500к (от Q3 12г.)поставил, больше месяца катаюсь все ОК.