Когда уровень подходит к концу, резко стрелка падает в ноль. Проедешь немного- поднимется. От середины бака и больше- нормально работает. Что может быть?
менять датчик как вариант достать его из бака и протереть (промыть) спиртом токопроводящие дорожки, которые от "чистого" бензина пачкаются последнее, как правило, помогает лишь ненадолго
нет, сам не делал в сервисе рассказали, что в 90% случаев неправильных показаний уровня топлива именно эта причина
Привет! Была такая проблема, лучше конечно шнурком посмотреть ошибки какой именно датчик глючит. Но я снимал задние сиденье и с левой стороны ( у меня А6 4Fдумаю у тебя также) круглая крышка пластиковая с ребрами, брал деревянный брусочек и по кругу медленно откручивал ударяя через брусок (стараться неломать много ребер потом еще закручивать) топлива при этом должно быть четверть бака (чтоб не полилось), когда открутил достал сам паповок с корпусом отключил разъемы и трубку и на стол. Там папловок соеденен рычагом с датчиком открываем его корпус(черная коробочка) там внимательно по дорожкам их видно, ходит пластиковая часть и в нее встален маленький но мощный магнитик квадратного сечения его протри и промой очистителем, и протри акуратно сами дорожки. Все собрать диван не ставь, ехать на запрвку залить полный бак (для проверки что все закрутилось как надо и нет течи) прехать убедиться и поставить диван на место.
Вот мои ошибки Контроллер 17: Панель приборов Описания: 4F0-910-xxx-17.clb Номер детали SW: 4F0 910 930 C HW: 4F0 920 932 Компонент:: KOMBIINSTR. M73 H20 0170 Ревизия: 00200000 Номер лицензии: 5HP74FH37 Кодировка: 2049008 Код сервиса:: WSC 00159 935 80935 VCID: 234FF8FCE2CED91 1 Ошибка найдена: 00438 - Датчик 2 уровня топлива-G169 010 - Обрыв или замыкание на плюс Момент неисправности: Статус ошибки: 01101010 Приоритет ошибки: 7 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 203 Пробег:: 125965 km Индикация времени: 0 Дата: 2013.01.21 Время: 14:26:10
На крышке фламастером нанеси риски для определения как стояла крышка и еще когда начнешь откручивать там пластм.. фиксаторы они сломаются это не страшно сам после этого езжу уже 1,5 года все работает.
Да плотно, главное открутить чуть потом легче пойдет, а так сам ребра три сломал пока открутил, там еще есть резинка поэтому туго идет.
всем добрый день, поменял датчик этот(второй) и всё равно время от времени выскакивает ошибка(00438 Датчик 2 уровня топлива) поставил новый, оригинальный, если я правильно понимаю второй датчик,с левой стороны, под задним посажирским сиденьем?? и после замены датчика, надо ли его каллибрировать или что ещё нужно?