A4 B8 Глючит датчик масла?

Тема в разделе "A4", создана пользователем тoro, 26 ноя 2013.

1. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Всем здрасте :)

Пару недель назад взял новую А4,когда машину забирал с салона уровень масла был на 3/4, спустя 300км проверил уровень он немного спустился, машина новая + турбина думаю ну норм...Тут сегодня сел в машину проверяю уровень а он на максе :confused: :spy: КАК ТАК?

Все проверки масла проводил по инструкции прогретый заглушенный движок, 2 минуты подождал и т.д. Замеры на одной и той же поверхности...

Что-то мне боязно,что этот "Электронный щуп" у меня некорректно работает,вдруг будет ситуация когда масло уйдет в конец а он молчит, и здравствуй капиталка...:eek:

Позвонил в горячую линию там сказали, что возможно глючит датчик езжайте к оффициалам. Позвонил в Ауди Юг сервис, мне там объяснили про сложную жизнь масла в двигателе,что там он не стек машина под углом и предложили еще покататься.

Заранее благодарен за помощь, никогда не сталкивался с электронным щупом :help:

2. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Михаил спасибо Вам за ссылку, но ответа на свой вопрос я там не нашел. Ясно,что два режима измерения уровня масла, но как он мог стать больше если я ничего не доливал :confused:

3. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Могло с турбины стечь, а ранее это кол-во было в ней и её магистралях (как вариант) =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    датчик хорошо... А щуп лучше (по старому) наверняка.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Спасибо за предположение, думаю это вполне возможно) пугает,что насколько я понял таких скачков в показаниях как у меня у людей нет.

А есть куда этот щуп то вставлять на наших движках?)

6. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    вместо заглушки ...НО надо проверить и его убирать или кольцо на щупе немного спиливать иначе за поглатитель шума капота цеплять будет
    [​IMG]--06J 115 611 E

7. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    В целом, я конечно же доверился бы визуальному датчику, так как мне не совсем понятно самому как он работает в целом. У меня другой авто по возрасту, мне проще.

8. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Оу спасибо огромное! Обязательно поставлю человеческий щуп, с ним привычней :)
    Так все таки, может скататься мне к оффициалам побороться с ними, чтоб датчик заменили раз показания так скачут?)

9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    #10 АНДР-S-LINE, 27 ноя 2013
    Последнее редактирование: 27 ноя 2013
    если на гарантии нужно сьездить(хуже не будет) если действительно глючит

10. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    электронная шкала дает приблизительное значение уровня масла, это не точнейшая информация :)