Всем здрасте Пару недель назад взял новую А4,когда машину забирал с салона уровень масла был на 3/4, спустя 300км проверил уровень он немного спустился, машина новая + турбина думаю ну норм...Тут сегодня сел в машину проверяю уровень а он на максе КАК ТАК? Все проверки масла проводил по инструкции прогретый заглушенный движок, 2 минуты подождал и т.д. Замеры на одной и той же поверхности... Что-то мне боязно,что этот "Электронный щуп" у меня некорректно работает,вдруг будет ситуация когда масло уйдет в конец а он молчит, и здравствуй капиталка... Позвонил в горячую линию там сказали, что возможно глючит датчик езжайте к оффициалам. Позвонил в Ауди Юг сервис, мне там объяснили про сложную жизнь масла в двигателе,что там он не стек машина под углом и предложили еще покататься. Заранее благодарен за помощь, никогда не сталкивался с электронным щупом
Михаил спасибо Вам за ссылку, но ответа на свой вопрос я там не нашел. Ясно,что два режима измерения уровня масла, но как он мог стать больше если я ничего не доливал
Спасибо за предположение, думаю это вполне возможно) пугает,что насколько я понял таких скачков в показаниях как у меня у людей нет. А есть куда этот щуп то вставлять на наших движках?)
вместо заглушки ...НО надо проверить и его убирать или кольцо на щупе немного спиливать иначе за поглатитель шума капота цеплять будет --06J 115 611 E
В целом, я конечно же доверился бы визуальному датчику, так как мне не совсем понятно самому как он работает в целом. У меня другой авто по возрасту, мне проще.
Оу спасибо огромное! Обязательно поставлю человеческий щуп, с ним привычней Так все таки, может скататься мне к оффициалам побороться с ними, чтоб датчик заменили раз показания так скачут?)