Глючит БК или .... ?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Valdemar20021985, 18 апр 2014.

1. Valdemar20021985

Valdemar20021985 Участник форума

11 ноя 2012
    358
    нынче БМВ
    Всем добрый день! Опять я к вам с вопросом, на холостом
    ходу БК показывает когда прогреваешь 0,3 литра в час расход,
    когда прогрета в пробке 0,7-0,9 в час, а вчера сидели в
    заведенной машине часа полтора и просто случайно щелкал
    переключатель БК и меня поразило увиденное 6,3 !!!л в час на
    холостом ходу, что это глюк бортового компьютера или что ?
    Спасибо все отписавшимся

2. quattrыч

quattrыч Новичок

10 апр 2014
    40
    A6 C4 2.6 quattro
    Я думаю не глюк. Полтора часа в заведенной машине, это не мало на холостых :D
    Когда стоишь в пробке и не куда не двигаешься расход растет на глазах! Здесь тоже самое.
    Помню у нас зимой весь город встал в пробку, так у меня с 15литров на ровном месте до 20 расход подскочил, просто стоял и около часа ни куда не двигался в -15С. :eek:

3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #3 oko-63, 19 апр 2014
    Последнее редактирование: 19 апр 2014
    А до того, как засели на полтора часа, машина ездила? Да, и че-та я не понял: какой-такой расход на БК индицируется в литрах в час? Может, в литрах на 100 км? Если так, то в литрах на 100 км индицируется два параметра: мгновенный расход или расход топлива в данный момент и средний расход топлива. Скорее всего имеется в виду первое, т.е. расход топлива в данный момент (мгновенный).
    Вот из мурзилки.
    "Расход топлива в данный момент вычисляется по каждому 30-метровому отрезку пути. Во время остановки сохраняется индикация последнего из вычисленных значений. Если после пуска двигателя вызывается индикация расхода топлива в данный момент, то на первых 30-40 метрах пути на индикацию выводится средний расход топлива. Если при работающем двигателе манипулировать педалью акселератора, не трогаясь с места, то показания расхода могут быть очень высокими."

Все нормально у тебя, забей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    Привет, земляк :hi:
    На нашем БК нет такого параметра
    Если у тебя АКПП, то надо подключиться шнуром к ней. Там в одной из групп есть параметр "расход литров в час". На нейтрали и паркинге на прогретом движке показывает 1,38-1,44 л/час. На драйве, если удерживать тормозом (стоим в пробке) 1,80 л/час.
    На механике, наверно, такая группа измерения не доступна.
    А про те цифры, которые ты говоришь, то это, наверно, расход в литрах с момента запуска двигателя в верхнем правом окошке.

5. Северный Кот

Северный Кот Новичок

30 дек 2013
    71
    Audi A6 C4 ABC
    На моей машине на бк есть параметр "сожрано бензина с момента старта двигателя".
    Вот судя по показаниям это то, о чем вы говорите. Пока греете 300 мл. Поехали к пробке уже почти литр. Долго стояли на хх - 6.3 литра с момента старта двигателя.

6. Valdemar20021985

Valdemar20021985 Участник форума

11 ноя 2012
    358
    нынче БМВ
    Все понял, спасибо всем, действительно не разобрался), это расход после запуска двигателя

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #7 oko-63, 24 апр 2014
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
    Во, блин! А у меня зимой в морозы этот параметр сразу после запуска холодного мотора бывало и до 0,9 л доходил. Надо будет сейчас проверить для интереса.

Тогда, когда в следующий раз надумаешь пощелкать переключателем, не рекомендую останавливаться на мгновенном расходе :). Конечно, когда стоишь, то можно, но на педальку не жми.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. quattrыч

quattrыч Новичок

10 апр 2014
    40
    A6 C4 2.6 quattro
    Во блин, а что может произойти :shock: Периодически щелкаю на ходу, вроде все хорошо :)