Всем добрый день! Опять я к вам с вопросом, на холостом ходу БК показывает когда прогреваешь 0,3 литра в час расход, когда прогрета в пробке 0,7-0,9 в час, а вчера сидели в заведенной машине часа полтора и просто случайно щелкал переключатель БК и меня поразило увиденное 6,3 !!!л в час на холостом ходу, что это глюк бортового компьютера или что ? Спасибо все отписавшимся
Я думаю не глюк. Полтора часа в заведенной машине, это не мало на холостых Когда стоишь в пробке и не куда не двигаешься расход растет на глазах! Здесь тоже самое. Помню у нас зимой весь город встал в пробку, так у меня с 15литров на ровном месте до 20 расход подскочил, просто стоял и около часа ни куда не двигался в -15С.
А до того, как засели на полтора часа, машина ездила? Да, и че-та я не понял: какой-такой расход на БК индицируется в литрах в час? Может, в литрах на 100 км? Если так, то в литрах на 100 км индицируется два параметра: мгновенный расход или расход топлива в данный момент и средний расход топлива. Скорее всего имеется в виду первое, т.е. расход топлива в данный момент (мгновенный). Вот из мурзилки. "Расход топлива в данный момент вычисляется по каждому 30-метровому отрезку пути. Во время остановки сохраняется индикация последнего из вычисленных значений. Если после пуска двигателя вызывается индикация расхода топлива в данный момент, то на первых 30-40 метрах пути на индикацию выводится средний расход топлива. Если при работающем двигателе манипулировать педалью акселератора, не трогаясь с места, то показания расхода могут быть очень высокими." Все нормально у тебя, забей.
Привет, земляк На нашем БК нет такого параметра Если у тебя АКПП, то надо подключиться шнуром к ней. Там в одной из групп есть параметр "расход литров в час". На нейтрали и паркинге на прогретом движке показывает 1,38-1,44 л/час. На драйве, если удерживать тормозом (стоим в пробке) 1,80 л/час. На механике, наверно, такая группа измерения не доступна. А про те цифры, которые ты говоришь, то это, наверно, расход в литрах с момента запуска двигателя в верхнем правом окошке.
На моей машине на бк есть параметр "сожрано бензина с момента старта двигателя". Вот судя по показаниям это то, о чем вы говорите. Пока греете 300 мл. Поехали к пробке уже почти литр. Долго стояли на хх - 6.3 литра с момента старта двигателя.
Во, блин! А у меня зимой в морозы этот параметр сразу после запуска холодного мотора бывало и до 0,9 л доходил. Надо будет сейчас проверить для интереса. Тогда, когда в следующий раз надумаешь пощелкать переключателем, не рекомендую останавливаться на мгновенном расходе . Конечно, когда стоишь, то можно, но на педальку не жми.