Глючат периодически дворники. Сами включаются. Причем иногда помогает включением/выключением переключателя дворников, иногда вообще не помогает. Также они периодически включаются, когда нажимаешь на педаль тормоза или сцепления. Но это еще не все. Бывают они включаются когда наедешь на какую-нибудь кочку. И это еще не все. Они еще "самопроизвольно" включаются в различные режимы (пока что только в самый быстрый режим не включатся). Что сие может быть? Развлился сам переключатель?
Вынул я релюху. Поставил заведомо рабочую. Такая байда. Но с выткнутой релюхой все нормально. Включаются дворники только тогда, когда я их включаю. Или трабла не в электрике, а в стрекозе?
У меня тоже какая-то хрень с дворниками случилась! На днях начали медленно двигаться,и при остановке (при работе с омывателем или прерывитом режиме) слышен был звук (стрекот- по ходу реле).Поменял реле,скорости дворникам не прибавилось,но звук пропал. Два дня отъездил,появился звук моторчика при остановке дворников (вибрация). Стрекозу снимал,смазывал,моторчик не разбирал... Мож кто знает в чем проблема?
по поводу самопроизвольных включений - у меня такое было когда коробочка с предохранителями неплотно закрыта была, туды вода из луж попадала и видимо что-то мкнула... почему-то именно дворники, больше ничо вроде не глючило. Коробочку закрыл на защелки - и фсё ОК...
Была такая проблема на Пассате - износ подрулевого переключателя , там контакт изнашивается и начинает на кочках самопризвольно включать дворники , определить можно чуть приподняв переключатель вверх, чуть чуть , чтобы Не сработал омыватель , если при удержании дворники остановятся - меняй переключатель. его можно восстановить ,но практика показывает что это не надолго...