Всем АУДИторам привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом! Какие главные мероприятия необходимо сделать при покупке нового автомобильчика? Я поменял масло в двигателе, естесственно, с масляным фильтром; фильтры салона и воздушный; по совету, свечи зажигания; прежний владелец рекомендовал поменять зубчатый ремень ГРМ, - поменял, попутно поменял только один ролик ремня ГРМ (Ruville, артикул - 55490), опять же по совету. Зарегистрировался на форуме, наткнулся на информацию, что стоило менять полный комплект роликов (там, вроде бы, три штуки), да еще и водяную помпу. Скажите, пожалуйста, стоит ли все таки это сделать? Так же проверили уровень масла в АКПП, - долили грамм 200. Заранее, благодарен!
Вопрос понял, но по твоей записи следует следующее: при покупке нового автомобтльчика необходимо, хоть в салоне хоть в другом месте, сделать страховку КАСКО+ОСАГО, заправить бак топливом, оплатить госпошлины и поставить авто на учет! Вот после всего этого нужно : Icon_alc: отметить покупку!
если полез в ГРМ, то меняй всё, ремень и все ролики, помпу+термостат, смотри внимательно чтоб не было течи масла из под прокладок клапанных крышек+ сальники РВ+ сальник КВ+ поддон масленый. посмотри состояние поликлинового ремня, что бы не было задиров , трещин. Диагностику ВАГом делал? Ошибки есть?
Скорее, наоборот, сначала заправить "бак топливом", а-то как до инспекции доехать без бензина.)))))) Дааа, самое главное, сначала, обмыть машинку, А на следующий день - помыть. Спасибо! Будем разбираться! Диагностику до замены ремня делал: ошибок нет, после - еще не делал. После замены проехал около 1000 км. Хочу в эти выходные сделать! Стоит ли осмотреть дренажную систему? Дабы избежать попадания воды в салон!
Спасибо, так и сделаю!)))))))) Подскажите, плиз, как точно сделать запрос по ВИНу на экзисте на остальные 2 ролика? Как они точно называются?)))
согласен с другими ораторами в том,что обмывка это очень немаловажное и даже очень важное мероприятие ,ну а если по теме,то ГРМ необходимо менять всем комплектом (собственно сам ременьГРМ,все ролики,помпу,планку натяжителя и сам натяжитель),еще можно поменять термостат,т.к. если через 10-30 тыс. навернется то для его замены потребуется снова повторить операцию снятия/установки ремня ГРМ и еще я бы посоветовал при замене использовать оригинальные детали,на круг выходит примерно 17 т. деревянных + стоимость замены,при установке оригинальных деталей следующая замена потребуется через 100-120 тыс.км. если не оригинал,то подели эту цыфру пополам. Сервис выбирай тот,в котором при замене ремня ГРМ будут использовать специнструмент (фиксатор распредвалов,фиксатор коленвала и т.д.),тем самым избежишь последствий неправильной установки ентого самого ремня,а последствия бывают и очень неприятными.
Вот набор для замены ГРМ на Твой двигатель(оригинал и хороший не оригинал): Натяжной ролик: 078109243S или 531 0477 20 Обводной ролик: 078109244H или 532 0159 10 Натяжитель с демпфером: 078109479E или T43026 Ремень: 078 109 119 J или 94835 Помпа: 078121006 или 506 517 Ролик Ruville-замени ибо дрянь.
хм,посмотрел помпу под номером 506 517. Оказывается,это Valeo. Точно нормальная? Вроде обычно советуют Хепу или СКФ
ВАЛЕО,ХЭПУ,СКФ в одной ценовой группе,по качеству так же примерно равны,кому то не понравилась ХЭПУ,кому то СКФ,видимо просто попадал левак,самое верное купить оригинал,на предыдущие свои машины как то брал СКФ,друзьям тоже ставил,себе вот помпу взял СКФ все остальное оригинал (ремень,ролики и т.д.),в выхи буду менять,на форуме есть темка про фирмы которые идут в оригинале,например ремень ГРМ в оригинале приходит фирмы ДАЙКО,я вот приводной ремень поставил именно такой,но с оговоркой что приводной это не ГРМ,не такой попадос в случае чего, то что приходит в оригинале и этого же бренда в свободной продаже нередко разнятся по качеству,я вот задние колодки тормозные взял оригинал,в коробке лежали ТРВ,когда возникла необходимость в замене передних купил ТРВ,до сих пор плююсь,никогда не брал,обычно брал АТЕ и никаких пролем,а тут такая хрень вышла((( а ГРМ вещь ответственная,не дай бог что,на вложения попадать не хочется,десяткой тут не отделаешься,вот и думай,что ставить,экономия здесь не к месту,да и сотню тыс. это года на три в среднем.
Спасибо всем большое за дельные советы!!! В ближайшее время поеду доводить до ума начатое, чтобы сделать и забыть!
для себя подумал примерно так: 1.померять компрессию 2.померять давление масла - частый косяк на этих моторах 3.обратить внимание на гур и рейку - гудит, булькает и прочее) 4.в руки ваг-ком, шнур, ноут - ошибки по двс и акпп) (первые четыре лучше до покупки) 5.ошибки по акпп, проверка уровня. в факе было где-то 6.посмотреть 93-группу по изменяемым фазам впуска 7.ролики, ремни, масло двс - профиллактически и по результатам предыдущих пунктов 8.вагнуть все системы - детали по методикам диагностики на форуме 9.посмотреть колодки подвеску (далее каждые 10 тысяч и по ощущениям) 10.противодавление в выпуске, разобраться с катами до продажи авто зациклиться с 7-го по 9-й пункт)) свечи провода и прочее нет смысла, если пропусков по диагностике нет
ну так с ним покататься надо. ухарей полно, сливают машины - близко не подпускают))) свою покупал - смотрел за дорого - молодец продавал 2,4 седан - щуп моторный выстреливал при открытии капота)
Всем, АУДИторам, привет! Совершенно случайно наткнулся в "YouTube". Зацените (http://www.youtube.com/watch?v=UDkhYLLW-iQ), может, кто не согласен, поделитесь опытом, к каждой машинке свой подход?)))