главная передача на АКПП 087RDD

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nikitiOK, 1 мар 2006.

1. nikitiOK

nikitiOK Guest

Уважаемые старожилы!
    Подскажите, пожалуйста, каков заправочный объем главной передачи на указанной коробке при разборке и полной замене?
    И где это документально можно взглянуть (кроме руководства по эксплуатации)?
    Если есть сканированная картинка картинка - буду просто безмерно благодарен!
    Интересуюсь на предмет установить: либо в руководстве неточная инфа (0,95л.), либо в сервисе сказочные специалисты, ибо (как уже высказывался в теме "стук в АКПП") они утверждают что по техническим талмудам (которые они так и не смогли мне показать) они залили туда около 2,5л.
    Правильно ли это?!?!?!?!?
    И если не правильно - к чему может привести?
    Заранее большое спасибо!!!!!!
    А то какой-то разговор с сервисом преврашается в беседу глухого с немым, при чем каждый по -очериди начинает страдать слабоумием....:unhappy:

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: главная передача на АКПП 087RDD

Вечером напишу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Цитата:
    " КП 087 RRD устанавливалась на автомобили ... с двигателями моделей WC и KU, масло SAE 90, API GL5, MIL-L 2105 B. Заправочная ёмкость 1.0 л."
    Перебор с маслом может привести к течи сальников полуосей, а самое главное, к "переливанию" его из картера главной передачи в картер планетарного редуктора, в котором ATF, а это оч-чень нехорошо!
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8

Один литр -это однозначно,в догонку хочу добавить,что помимо простого перелива в полость где ATF может разрушить сальник между этими полостями,и тогда ВСЁ масло главной передачи окажется в ATF ,причём направление вращения шестерён такое,что в планетарный ряд масло загонит,а обратно никак.В итоге главная передача остаётся практически сухой,очень быстро разрушается подшипник между планетаркой и главной передачей,так как он самый верхний и голодный до масла,а потом главная передача клинит километрах так на 120 в час,главное чтобы сзади никто не ехал, и головой в стекло не прилететь.Всё описанное из собственного опыта.А вообще,если масло лить через пробку а не через привод спидометра,то больше литра залить НЕВОЗМОЖНО,будет выливаться!Пробка справа около выхода привода.

5. nikitiOK

nikitiOK Guest

Именно это я и предполагал. А где можно прочитать/посмотреть. Если есть картинка, было бы отличтно, что бы можно было ткнуть сервис носом...

Ибо они ссылись на "талмуд", который они так и не смогли мне показать (полагаю они взяли данные по другой коробке).
    И еще вопрос: как сильно масло которое они мне влили (Castrol TAF X) отличается от того что нужно?

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

ХЗ.
    Но у меня написано, что для для 3-х ступ. АКПП SAE 90 (Duckhams Hypoid 90S), а для 4-х ступ. АКПП 75W90 (Duckhams Hypoid 75W90), оно же VW/Audi G50, т.е. практически Castrol TAF X.
    Может это одно и то же. Сложности перевода, т.е.
    Смотри, Castrol TAF X - на синтетической основе, а вот какое ATF залито я не знаю.

7. nikitiOK

nikitiOK Guest

Спасибо, уважаемые PLATON и A200T.
    Еще один вопрос - по мимо всего прочего в сервисе мне сообщили, что там имеется сапун и если бы был излишек масла, то его бы выдавило через оный.
    Это так? и может мне не стоит паниковать?
    Или лучше ворваться в сервис размашивая, блин шашкой и требовать проверки уровня в главной передаче по пробке? Они я думаю будут не против...
    Правда у меня вот какие сомнения - а если сальник м/д полостями уже приказал долго жить (я больше 1000 по спидометру уже отмотал ) ? На сколько активно при этом масло выдавливается из главной передачи? Другими словами опасаюсь, что неисправность есть , а проверка ничего не покажет и сервис будет дружно крыть меня матом...

8. nikitiOK

nikitiOK Guest

Вопрос в догонку: насколько нехорошо попадание гипоидного масла в картер планетарного редуктора? И если оно туда попало стало быть сальнику пипец, или каким-то другим путем?

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Если чайник налить "под завязку", то лишнее выплеснется. В твоём случае сапун будет как носик чайника. Но, этот самый сапун предназначен не для сброса излишков масла, а для вентиляции.
    По их логике получается, что и в мотор надо лить масло по заливную горловину, излишки "выдавит" через сапун!

Можешь с ними поспорить, но проще сменить сервис.

10. nikitiOK

nikitiOK Guest

нет уж, дудки!
    за те деньги, нервы и время что я на них затратил....
    я туда каждый день приезжать буду пока их гарантия не кончится....

11. nikitiOK

nikitiOK Guest

А по существу: перелив из главной в картер планетарных все таки идет через сальник или каким другим путем?

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Через промежуточный сальник первичного вала АКПП.

13. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8

По существу:..перелив идёт через сальник,если быть точнее то их там два,стоят "навсречу друг другу",но обольщатся не стоит ,достаточно ближнему к трансмиссионке просто задубеть,как масло начнёт уходить в ATF.,а если налить до сапуна(а он сверху),то я просто уверен что масло выдавит этот сальник и до кучи сальники на приводах.Внешние проявления этого безобразия легко заметить по изменению цвета ATF в коричневую сторону,и по невозможности провернуть мотор в -25 при синтетике в моторе.

14. nikitiOK

nikitiOK Guest

ну, не знаю... после ремонта (замена всех сальников) пробежал 1000км. atf по цвету -норма, сапун -сухой..
    сервис бьет себя пяткой в грудь, заверяя что залили "сама то, специально больше", опираясь на свой безобразно громадный опыт. Может так, может просто нае**ли на 2 литра недешевого масла, хз.
    Дали гарантию 10 000 пробега, поезжу, посмотрю, ежли что, не дай Бог конечно, поеду к ним п****ться...[​IMG]
    Так что, снова на коне[​IMG] :drunk2: