i Глава Audi объяснил, почему электрокарам будет не нужен большой запас хода

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 17 фев 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.742
    А4
    Нынешний руководитель Audi Маркус Дюсманн заявил, что в будущем производители откажутся от идеи снабжать электромобили большими и ёмкими аккумуляторами. Как он отметил в интервью Roadshow, эта концепция потеряет смысл с развитием систем быстрой зарядки и изменением менталитета автовладельцев.

    [​IMG]

    Дюсманн считает, что электромобили скорее следует оснащать аккумуляторами с меньшим запасом хода, нежели тратить миллионы на всё более и более крупные и ёмкие батареи. Сейчас такая тенденция на рынке безусловно присутствует, однако в будущем с развитием самой идеи электрической мобильности она должна сойти на нет.

    По мнению руководителя Audi, компенсировать уменьшение размеров батарей можно посредством развития инфраструктуры и разработкой систем более быстрой зарядки — чтобы уменьшить время ожидания. Кроме того, потребителям придётся просто приспособиться к новой парадигме и привыкнуть к необходимости заряжать электромобили чаще, чем заезжать на топливные АЗС.

    В уменьшении габаритов батарей Маркус Дюсманн видит только плюсы. Более компактные аккумуляторы позволят строить и более компактные машины — а это, в свою очередь, сделает их легче, что положительно скажется на запасе хода. Кроме того, «батарейный даунсайзинг» обязательно приведёт к тому, что цены на электромобили поползут вниз.

    При этом сама компания Audi, представившая на днях электроседан e-tron GT, оснастила его достаточно мощной батареей на 93 кВтч. Тем самым запас хода новинки, построенной на платформе Porsche Taycan, приближается к 490 километрам.

    mag.auto.ru
     

    Вложения:

    GenaV, Владимир_Вартовск и advert нравится это.
  2. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    41.482
    А вообще надо идти по другому пути. Есть же беспроводная зарядка телефонов, так вот по этому принципу надо заряжать и автомобили. Часть дорожного полотна превратить в зарядное устройство, проезжая по которому автомобиль заряжается.
     
  3. ReWire

    ReWire Живу я здесь

    3 апр 2012
    2.113
    A4
    Хотелось бы сохранить комфортные 200-300км пробега по автобану между остановками, а это как раз текущие значения емкости.

    Не получится
    1. Телефон лежит на зарядке и никуда не едет, только тогда катушка беспроводной зарядки работает.
    2. Беспроводная зарядка слабая, автомобиль не зарядить, а мощные зарядки будут выдавать небезопасное электромагнитное излучение
     
  4. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    41.482
    Главное идея, а техническое исполнение со временем найдут.
     
  5. merliniQ

    merliniQ Новичок

    10 фев 2017
    38
    Казахстан
    Audi A6 C6
    можно по принципу троллейбуса: На отрезке дороги, где будет возможность зарядится, рога автомобиля подключатся, и будут заряжать на ходу до конца отрезка с питанием.

    И не суть куда рога подключатся: в асфальт, в бок на отбойник или вверх по троллейбусному
     
  6. makdi067

    makdi067 Завсегдатай

    15 мар 2013
    624
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Это вполне рабочая концепция для Европы с их компактными размерами, плотно стоящими населенными пунктами и мягким климатом. А что делать нам например в Сибири где есть дальники где по 400-600 км. ни одного населенного пункта и морозы зимой -40+ ? Да и не только в Сибири и не только у нас есть большие пространства и климатические условия которые будут любой акумулятор разряжать на раз. Так что будем жить, будем поглядеть, но боюсь что эти прожекты ещё 100 раз подвергнутся коррекции.
     
    Владимир_Вартовск нравится это.
  7. FFedor

    FFedor Новичок

    13 ноя 2009
    48
    Да, климат даёт свои поправки. Беспроводная зарядка ужасно плохо работает при снеге и соли на дорогах. Электроавтобусы в Москве только с четвертой попытки запустили, лет 8 обкатывали технологию в наших зимах.
    Инфраструктура зарядная у нас появится лет через тридцать. Расстояния, знаете ли. Электричество есть, но вот доставить его - проблема.
     
  8. ReWire

    ReWire Живу я здесь

    3 апр 2012
    2.113
    A4
    Там обычная контактная зарядка
     
  9. St.Mike

    St.Mike Живу я здесь

    4 апр 2016
    4.717
    Московская обл.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '09 Audi A5 Coupe 1.8 '11
    Ну да, главное мост хрустальный придумать, а там пусть инженеры строят, у них голова большая))
     
  10. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    41.482
    Судя по скромному ответу, Вы не инженер.
     
  11. St.Mike

    St.Mike Живу я здесь

    4 апр 2016
    4.717
    Московская обл.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '09 Audi A5 Coupe 1.8 '11
    Не совсем. Математик-инженер в дипломе написано. Поэтому некоторое представление о фундаментальных законах физики имею.
     

Поделиться этой страницей