A3 8P Гирлянда на приборке, виновник - модуль ABS+ESP

Тема в разделе "A3", создана пользователем svs.35, 29 янв 2020.

1. svs.35

svs.35 Новичок

14 мар 2017
    22
    к профильному специалисту именно по этой тематике до сих пор не могу попасть, очередь, как в блокадном Ленинграде за хлебом((

2. svs.35

svs.35 Новичок

14 мар 2017
    22
    и так, продолжим... стоит более-менее сухая погода, днём до 10°тепла, вчера поехал по делам и как обычно за время поездки до пункта "А" автомобиль в самый не подходящий момент просто отказывался ехать. с помощью известных нам процедур с ключом зажигания ( Выкл и вкл по нескольку раз с интервалами по 5-10 сек, авто выходило из аварийного режима и можно было продолжать движение снова) всё это сопровождалось ошибками есп, абс, воскл.знак, рулевое, чек, подушки и епц двигателя. на пустом участке дороги разогнался чуть более 60км/ч и дал по тискам... продолжив движение заметил, как с приборке начали пропадать ошибки! первое это воскл. знак и есп, потом вслед за ними абс, потом руль, епц и чек, осталась лишь ошибка по подушке! обрадовался даже) возвращаясь домой, ни одной ошибки не было!!! (подушку ни в счёт) по приезду шнурок не подключал, решил подождать до следующей поездки. может быть ушла влага, просто за почти неделю, или с тормозной что то было???

3. svs.35

svs.35 Новичок

14 мар 2017
    22
    продолжение следует... всё дело в блоке abs+esp!!! блок управления при попытке связаться с ним через шнурок, не всегда выходит на связь. В один из дней, всё-таки удалось зайти и сфоткать кодировку (успел! т.к. через пару минут, он "ушёл в крепкий сон" и было принято решение искать ему замену. в итоге, на руках имеем б/у блок абс с есп с авто 2017-го г.в. можно сказать новый!!! при демонтаже родного и установке "новичка" проблем особых не возникло! не спеша, с перекурами за пару часов поменял их местами. Теперь нужно его привязать к авто, но не знаю, как подобрать логин, чтоб установив кодировку, она сохранилась! если кто знает, подскажите плиз, буду очень Вам благодарен!

4. svs.35

svs.35 Новичок

14 мар 2017
    22
    на а4 и а6 есть на просторах инета такая инфа, приведён пример, как высчитать логин, а вот на а3 не нашёл ((