Гильзуется ли ABC 2.6 ?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем gRenaDeR, 15 янв 2015.

1. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95
    Всем привет.
    Разобрал движок, дефектовка показала следующее:
    1)Поршня оригинальные, OOOO, STD, по юбке 82.50, по верхней части поршня (выше колец) 81.8.. по идее верхняя часть не рабочая, износа на ней визуально не видно, видна даже еще заводская обработка. Все 6 шт в таком состоянии, никто не сталкивался?
    Колено идеальное - без элипсов, на всех шейках 53.96.
    2) Цилиндры - зеркало, без задиров, правда хона тоже нет совсем))
    В связи с этим вопрос, гильзуется ли ABC в принципе? Если да, то может кто знает номер гильзы, сам не могу найти.
    Точить под размерные поршня с учетом курса не очень бюджетно, а контрактник не очень хочется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    Никто такой мотор не гильзовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    с год-два назад рассуждали на эту тему. пришли к выводу, что это сделано в расчете на тепловое расширение

4. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    гильз штатных нет.
    гильзовать-я ни разу не слышал что бы кто то эти V6 гильзовал. там есть ремпоршни и есть куда точить.

то что нет хона-есть такая операция как перехонинговка. это когда поверхность цилиндров не имеет повреждений, размеры цилиндров в допусках, но сетка стерлась. соответственно наносится заново сетка хона(при этом размеры цилиндров не изменяются практически).

что с твоими цилиндрами? элипсы? задиры? трещины? какая причина гильзовки?

пысы-загильзовать можно конечно. но будет стоить денег. гильзы есть разных размеров. гильзы можно изготовить под размер.

5. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    В общем ситуация такая, я скинул головы и у видел кольца через поршень, т.к в верхней части поршень меньше номенала на 0.7мм как пишет 3StYlER. Тогда я этого еще не знал и расстроился, и решил что цилиндрам пришла попа, а т.к поршни оказались в отличном состоянии, я задумал гильзануть ЦПГ и оставит эти поршни, ремонтные покупать не бюджетно. ЦПГ без задиров и трещин - сплошное зеркало, но хона нет, сегодня приедет моторист промериет ЦПГ, если в норме - то на перехонинговку, а если размеры печальные то делемма - или гильзовка, или расточка+новые поршни...

6. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    нет никакой дилемы. если не в допусках-расточка в первый рем и новые поршни.
    гильзовка это сложный процесс. и как показывает практика в областях нет нужного опыта и нужного оборудования для этой достаточно сложной операции. очень часто с регионов люди привозят блоки с оборванными шатунами и заклинившими поршнями, с "живыми" гильзами и прочее прочее.

гильзуют преимущественно алюминиевые блоки их есть смысл гильзовать. а цугунину смысл с широкими межцилиндровыми перемычками?

сьэкономить на новых поршнях? гильзовка тоже процесс не дешевый.
    могу посчитать если нужно расточку+ремпоршни и гильзовку.

7. Darkmen84

Darkmen84 Участник форума

25 дек 2012
    369
    Москва
    A4 8D Avant 1.8TQ 99г APU
    Гильзовал 3 года назад я свой двигатель SD 1,9 диаметр как раз 82,5 на официальном сервисе ЛАДА-Воскресенск. Токарь достав из загашника гильзу сказал, что Нивская, приходи завтра. Гильзовал из-за того, что выработка была через 2 ремонта, то есть более0,5мм.
    Поршень не цилиндрической формы, а конусной и овальный, овальность меньше со стороны отверстия под палец. Это сделано из-за неравномерного расширения данного.
    Максимальный износ гильзы кажется 0,08мм.

8. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Причины гильзовки чугунных блоков:
    отстутствие ремразмеров.
    выход за возможные ремразмеры.
    задиры и сильные повреждений поверхности цилиндров, выходящие за границы по 2рем расточке.
    трещины блока.

в остальных случаях ликвидна и правильна расточка на ремонт.

9. Darkmen84

Darkmen84 Участник форума

25 дек 2012
    369
    Москва
    A4 8D Avant 1.8TQ 99г APU
    Если бы блок у меня точился хоть в какой ремонт, я б не гильзовал. А найти на тот момент редкий блок SD по дешевке не сумел.
    Гильзовка выйдет в те же деньги, что и расточка с покупкой нормальных поршней.

10. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    Я Вас услышал, после промеров буду думать, что делать дальше. Еще вопрос, для номенала поршня 82.51 какой диаметр цилиндра должен быть? Какой максимальный допуск?

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.441
    A8Q
    #11 Bla©k, 16 янв 2015
    Последнее редактирование: 16 янв 2015
    Итак:

[TABLE]Honing dimension
    Piston ф​
    Cylinder bore ф​

Basic dimension mm
    82.485​
    82.51​

1st undersize mm
    82.735​
    82.76​

2nd undersize mm
    82.985​
    83.01​
    [/TABLE]

Таким образом, как раз цилиндр имеет указанный размер, а сам поршень чуть меньше.

12. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    на V6 относительно тонкие межцилиндровые перегородки. Насколько я знаю штатных ремонтных поршней вообще не предусмотрено, хотя в природе существуют. Вопрос в том, не снизится ли прочность блока после расточки?
    Недавно общался с мотористом по поводу капиталки, он сказал, что уже успешно гильзовал AAH. Соответственно ABC тоже можно.

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Нормальные там перегородки и если ты посмотришь на табличку выше , то увидишь что разница стандарта и второго ремонта 0.5 мм. А вообще точить его можно и больше, но не нужно. Гильзовать под свои поршни вряд ли получится, ибо толщина гильзы может весьма различаться. Гильзовать под новую поршневую вообще за гранью, если только цилиндр уже разбит больше ремонта и нет контрактных моторов.

14. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    :thumbup::thumbup::thumbup:

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.441
    A8Q
    я выше табличку из эльзы скопипастил. Так что предусмотрено.

16. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    Black, можешь из эльзы все моменты затяжки скинуть на движек (ABC) и на МКПП (CPR)? По ссылке есть только часть

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.441
    A8Q
    у меня встречное предложение установить себе эльзу ))
    Как ты себе представляешь скинуть ВСЕ моменты? Это ж не книжка, где на последних страничках в приложениях указаны моменты затяжки.
    Там всё по своим разделам контекстно раскидано.

18. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    Печально, Эльза есть, но почему-то в разделе реководства по ремонту доступно только ходовка и отопление-вентиляция(

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Язык смени на немецкий или англицкий и увидишь много нового:)

20. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    Буду германский учить((