Есть вариант приобрести гильзованный блок 4.2bat... слышал, что их не гильзуют т.к. слишком тонкие стенки и есть вероятность что они не выдержат нагрузки! Кто нибудь может дать совет, стоит ли приобретать этот блок??? Гильзовал и его в механике!
Был свидетелем неприятного скандала, когда челу отказали в ремонте 4,2, но один из мастеров взялся подхалтурить тайком. Через 1000 км мотор накрылся, чел приехал на разборку. Мастер имел очень бледный вид перед шефом и большие денежные потери. Подробностей не знаю. Речь шла о том, что 4,2 не перебирают и не ремонтят, только замена. Но там была А8, о различиях я не в курсе.
На этом блоке толщина стенок разная. С одной стороны как будто гильзы вообще стоят вплотную друг к другу!!! Есть подробное фото этого блока только не знаю как прикрепить здесь. Если интересно могу отправить на почту.
Видно что толщина стенок из за гильзовки разная... где то вообще гильзы почти вплотную подходят друг к другу.
Именно этот двигатель я смотрел, у него ещё цилиндры графикой обмазаны. Владелец сказал, что блок гильзовал частный мастер и он же восстанавливал ГБЦ. Увидев как восстановлена головка (седла клапанов на разной глубине), я даже блок смотреть не стал.
Взял этот блок,замерил расстояние между цилиндрами,один в один с не ремонтированным блоком,вплоть до сотых мм
Как сказал мастер на видео,на BAR блоках каналы охлаждения толще,чем на блоках предыдущих поколений,надеюсь ,что до каналов не достали при расточке.BAT мотор,по сути,тот же BFM только привод грм цепной,а не ременной.Блок,похоже,гильзовали в иномоторе,судя по исполнению,а они там не один V8 аудосовский сделали,в общем,буду надеяться на лучшее.В течении пары недель соберу мотор,покатаюсь,посмотрим,появятся ли лохмотья в бачке расширительном или эмульсия на щупе.