Гидроопоры двигателя - симптомы, вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Proc_, 24 сен 2013.

1. Proc_

Proc_ Новичок

6 ноя 2011
    64
    A6C6 BBJ 3.0 Q 05г
    Здравствуйте!
    Ситуация получилась непонятная, вчера ехал мирно по городу и попал в яму левой стороной и буквально сразу началась вибрация как-будто я колесо квадратным сделал (первые мысли), после чего я остановился на перекрестке, но и стоя на месте вибрация присутствовала, причем с небольшим плаванием оборотов, при трогании с места плавно, машину тресет как "осиновый лист".
    Пред история:
    1. Месяц назад менял гофру и обнаружил красные подтеки на обеих опорах, подумал позже заменю.
    2. За два дня до проблемы производили замену ГРМ и фазорегуляторов в Ауди-центре, проехал около 200 км. все было норм.
    3. В день появления проблемы с утра завожу авто и слышу странный металлический звук при пуске, как будто что-то обо что-то ударилось при пуске двигла и затем все стало нормально (насторожило).

Сегодня завел с утра холодный двигатель вибрирует на холостых очень сильно, после прогрева до 90гр. на холостых более менее устойчиво, в положении R, D, S трясет как ***** на N как на P.
    мои предположения:
    1. при ударе в яму двигатель сыграл и гидропора сдохла совсем и появилась вибрация (т.к. связано появление именно с падением в яму, яма обычная ничего вызывающего).
    2. сбились фазы на ГРМ и т.п. , может какой-то косяк сервисменов (они в другом городе, нет возможности к ним попасть)
    3. может сдохла какая-нибудь катушка, но чек не горит.
    4. накрылась коробка или еще чего-нибудь в этом духе.

Что скажете и вообще можно эксплуатировать авто с сильной детонацией или на якорь лучше, просто если опоры то их ждать минимум 5- 7 дней, а машина это мои ноги без нее никак!!!

2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Но ездить я бы не стал на такой машине, в сервис на эвакуаторе! Что гадать то опять? Опоры не опоры, ошибка гореть должна!

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Думаю, что у вас целый букет. Гидроопоры, конечно, надо менять, но дело не только в них. Машину на сервис, и лучше на эвакуаторе. А то можно и доездиться

4. Proc_

Proc_ Новичок

6 ноя 2011
    64
    A6C6 BBJ 3.0 Q 05г
    Доехал своим ходом с тряской до сервиса, проблемы оказалось две, 1. полетела катушка на 6-м цилиндре (как настоящий аудивод я имел в наличии новую оригинальную!) и 2. при замене ГРМ забыли подключить какой-то штекер идущий от правой стороны катушек к блоку двигателя (Ауди-центр блин).
    Проблема ушла, двигатель работает чуть слышно и ровно.
    Но гидроопоры видимо все равно надо будет заменить.

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Подтеки есть, значит надо
    Правда здесь некоторые говорят, что ездили с подтеками долго и счастливо

6. Konstantin K.

Konstantin K. Новичок

23 дек 2013
    35
    A6C6 4F 2.4 07г.
    Уважаемые форумчане, помогите советом. Вчера был на очередном ТО у ОД. где приговорили обе гидроопоры двигателя. Вопрос в следующем, к чему может привести несвоевременная их замена?:shock:

7. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    К вибрации.

8. Konstantin K.

Konstantin K. Новичок

23 дек 2013
    35
    A6C6 4F 2.4 07г.
    Вибрация еле заметна, интересует другое, может ли она привести к более серьезным последствиям, если я так проезжу еще, скажем, 10000-15000 тыс км??

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    не должно

а как выглядит процедура "приговора"? Если опора явне не вытекшая,как можно определить,что она подлежит замене?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    У меня сухая была, но небольшая вибрация присутствовала. При внимательном осмотре обнаружил, что правая села примерно на 1см по отношению к новой левой. Заменил - все ровно.

11. Konstantin K.

Konstantin K. Новичок

23 дек 2013
    35
    A6C6 4F 2.4 07г.
    Сказали что в "хлам" обе, видны потеки, сам заметил что при пуске двигателя чувствуется резкая вибрация, когда завелся, еле еле чувствуется небольшая вибрация.

12. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    На некоторых машинах стоят датчики на опорах (у меня только на правой) и они тоже выходят из строя, а это ошибка в работе электроники. Вроде подтеков масла нет, а подушке кирдык.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    датчики понятно
    но у меня их нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    не датчики, а клапана, изменяющие жесткость...по ним ничего не определишь
    :):):hi:

15. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Привет. ты оказался прав

16. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #16 sonic_a4, 8 апр 2014
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
    От того, что я оказался прав моё эго не увеличилось и не уменьшилось, а вот то что ты достиг душевного равновесия к "...этого пылесоса"(с) меня радует :wink:

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Так я ничего и не понял,вот у меня гидроопора электрическая.Будет ли ошибка по ней если:
    1-вытечит жидкость
    2-какая-нибудь другая неисправность
    3-некорректная работа опоры(работает но не так как должна)

18. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    тоже интересен вопрос.
    На прошлом ТО тоже порекомендовали заменить опоры. Посмотрел сам - опоры с подтёками. Но вибраций нет. Менять не стал. Проехал после рекомендации 15000 км. Изменений нет. На днях очередное ТО.

19. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.823
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    а у меня бывают такие симптомы: когда останавливаюсь на наклонной, вперед/назад, поверхности (КП на D), то возникает не сильная вибрация по всей машине, может ли это свидетельствовать о уставших подухах?! наличие потёков не проверял.

20. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.222
    А6 С8
    Ничего не будет.будешь ездить пока совсем не рассыпятся.вибрация может быть и стуки при трогании с места.