Доброго дня много читал но про свою машину ничего не нарыл У меня Audi a6 2000 1.8 ARH, при заводке пару секунд стучит под клапаной крышкой, поехал к спецам сказали что гидронятжитель цепи, у меня я так понимаю он один, на выходных думаю скинуть крышку и посмотреть что с ним, просто интересно может просто башмак стерся и его можно поменять ? или какие еще варианты ? как проверить рабочий ли натяжитель? менять надо все в комплекте натяжитель, цепь, звездочки, прокладка натяжителя, но в магазе говорят что звездочки идут в комплекте с валами вот и не знаю что да как Если у кто знает что да как, где заказать все это дело или лучше у кого такая движка напишите плиз в топике
У меня 1.8 Т AWT тоже стучало при заводке. я менял натяжитель, цепь, прокладку натяжителя и сальники распредвалов теперь все отлично. правда у меня электро натяжитель. я брал все в EXISTE, но говорят там дорого
Ну это и есть электрогидронатяжитель .Стоит немеренно.Есть без электро .стоит сто баксов.Но ,говорят ,авто будет чуть тупее.
не могу найти гидронатяжитель на двигатель ARH 1.8 2000 года, может кто подскажет подойдет ли какой нибудь другой гидрик ?